15000 фермеров будут использовать USDC на блокчейне Stellar для оплаты

  • Agroxy позволит 15000 фермерам дешево и быстро продавать свое зерно с транзакциями, обрабатываемыми на блокчейне Stellar.
  • Smartlands будет токенизировать более 1000 домов и указывать их на своей доске объявлений Smartlands на вторичном рынке.

Денел Диксон, генеральный директор Stellar Development Foundation (SDF), объясняет, что цель SDF — построить справедливую финансовую систему, к которой может получить доступ каждый, будь то физическое лицо или бизнес, независимо от географии. Команда Smartlands смогла добиться больших успехов в 2020 году, активно поддерживая малообеспеченное население.

Agroxy поддерживает фермеров в Восточной Африке

В октябре 2020 года было объявлено, что стейблкоин USDC на блокчейне Stellar будет выпущен, начиная с первого квартала 2021 года. USDC был разработан консорциумом Center и первоначально запущен на блокчейне Ethereum, а затем расширен на Algorand. Однако Center Consortium предлагает бесплатную услугу обмена с несколькими цепочками, которая позволяет обменять USD_eth на USDC_Stellar. В настоящее время в обращении находится 2,8 миллиарда долларов США, поэтому в ближайшем будущем использование Stellar Blockchain продолжит расти:

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Добавление USDC в Stellar позволит нам еще больше расширить наш глобальный охват для достижения этой миссии, одновременно открывая новые возможности для роста и инноваций для разработчиков и компаний, которые строят сеть.

Smartlands создала совместное предприятие с торговой платформой Agroxy, где более 15 000 фермеров будут использовать систему Agroxy для продажи своего зерна и покупки семян и удобрений. Все транзакции в этом случае будут выполняться в долларах США и обрабатываться через регистр XLM. Многие из связанных фермеров базируются в Восточной Африке, где банковское дело остается крайне слаборазвитым. Участие Stellar предоставляет всем игрокам недорогой доступ к финансовой системе, где затраты снижаются, а эффективность увеличивается для клиентской базы Agroxy, создавая немедленную выгоду для обеих сторон сделки.

Smartlands токенизирует недвижимость на блокчейне Stellar

Smartlands в настоящее время ведет переговоры с крупными владельцами недвижимости из нескольких стран, управляющими более чем 1000 квартирами. Цель состоит в том, чтобы токенизировать активы и выпустить токены в сети Smartlands, которые затем будут перечислены на вторичном рынке на доске объявлений Smartlands. Помимо USDC, также доступен стейблкоин EURB, разработанный в сотрудничестве с Bitbond, ведущим немецким поставщиком технологий токенизации и хранения цифровых активов.

EURB привязан к фиатной валюте евро в соотношении 1:1. Это позволяет покупателям из Европы участвовать в торговле недвижимостью и значительно расширять свой рынок. Smartlands заявляет, что это устраняет любые опасения по поводу валютного риска:

Создание USDC и EURB на Stellar рассматривается командой Smartlands как очень позитивное развитие, поскольку оно позволяет европейским инвесторам приобретать токены за стейблкоины в евро и долларах США, устраняя любые опасения инвесторов относительно риска обменного курса.

Smartlands также стремится использовать Stellar Blockchain в качестве инфраструктуры для всех дальнейших бизнес-процессов. Проект представляет собой глобальную платформу для токенизации активов посредством выпуска токенов безопасности, что увеличит распространение Stellar и может привлечь еще много интересных проектов в будущем.

Оцените статью