Абхазия намерена снять запрет на майнинг, стремясь к регулированию

Де-факто государство Абхазия недавно сдалось в борьбе за полный запрет на добычу криптографических материалов. Совсем недавно президент нации Аслан Бжания дал понять, что будут приняты меры по снятию нынешнего запрета на добычу криптографических материалов.

Переключились на борьбу с криптографией…

Как сообщает издание, в четверг Бжания заявил, что его правительство планирует ввести механизм регулирования добычи криптовалюты в стране. Этот механизм будет противоречить действующему запрету государства на деятельность, связанную с блок-цепочками.

Массовый энергетический кризис, вызванный майнинговой промышленностью.

Именно в начале этой недели директор по операционному и технологическому управлению официального поставщика энергоресурсов государства Руслан Кварчиа подчеркнул, что криптодобывающая промышленность является основным двигателем энергетического кризиса, который в настоящее время переживает Абхазия.

Мы, округ, продлевает правила, требующие от майнеров по добыче биткойнов использовать «зеленую» энергию.

Кварчия заявил, что действующее на территории республики горнодобывающее оборудование потребляет как минимум от 40 до 45 мегаватт электроэнергии. При условии круглосуточного потребления этой мощности в течение года она составляет около 400 миллионов киловатт-часов. Это, по словам Кварчиа, является одним из ключевых факторов дефицита электроэнергии в стране. Прогнозируемый дефицит электроэнергии в Абхазии составит 704 млн. киловатт-часов и в оставшиеся месяцы 2020 года.

Присоединение и регулирование вместо запрета

Абхазия прокомментировала этот вопрос в целом, объяснив, что его правительство пылко работает, как выявляя, так и учитывая эти различные точки, где были установлены криптодобывающие шахты.

Он предупредил, что от них тоже нельзя ничего скрывать. Он пояснил, что уже подготовлено постановление правительства, в котором определены наиболее «оптимальные механизмы», чтобы этот процесс был полностью урегулирован. Абхазия заявила, что нелегальная добыча полезных ископаемых не будет разрешена, и правительство планирует должным образом ее регулировать. Это, по словам Бжании, также является первым шагом в решении энергетического кризиса государства.

На вопрос о том, как он планирует вернуть электросеть Абхазии в нормальное русло, Бжания откровенно заявил, что это будет нелегкая задача. Даже при соответствующей структуре, президент заявил, что на решение самой задачи уйдет до полугода.

Еще в июле Абхазия стала свидетелем невероятного всплеска майнинговой деятельности в государстве в 2020 году. Однако с 2018 года в Абхазии незаконная деятельность, связанная с добычей криптографических материалов. Таможенная служба Абхазии сообщила, что за последние шесть месяцев в границы страны было ввезено майнинговое оборудование, стоимость которого оценивается в 589 000 долл.

Оцените статью
Добавить комментарий