Байден назвал новую администрацию SEC

  • Всего через несколько дней после инаугурации президент Джо Байден назначил новых руководителей критически важных органов по наблюдению за криптовалютой, включая OCC, SEC и CFTC.
  • Назначенник казначейства Джанет Йеллен уже выразила обеспокоенность по поводу криптовалют, но другие возможные назначения в SEC и CFTC являются сторонниками биткойнов.

Мир внимательно следит за тем, как скандальный Дональд Трамп передавал власть своему преемнику Джо Байдену. Многие страны и отрасли пытались предсказать, что приготовила для них новая администрация. Для криптовалютной индустрии администрация Байдена знаменует новую эру оптимизма и больших ожиданий. Ожидается, что ряд лидеров, поддерживающих Биткойн, возглавят важнейшие регуляторы, следующие четыре года могут быть лучшими для криптовалют.

Регулятор Pro-Bitcoin возьмет на себя управление SEC

За последнее десятилетие в США было неясно, какой регулятор имеет прямой надзор за криптовалютной индустрией. Однако наиболее заметными были Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон не был в восторге от биткойна. Однако его срок истек в декабре прошлого года, и теперь его возглавляет комиссар Эллисон Херрен Ли. На эту должность Байден выбрал бывший председатель CFTC Гэри Генслер.

Назначение Генслера может стать самой большой новостью для сообщества в этом году. После ухода из CFTC Генслер активно работал в отрасли. Осенью 2018 года он читал 12-недельный курс по криптовалютам в школе менеджмента MIT Sloan. Он также неоднократно свидетельствовал перед Конгрессом о криптовалютах. Генслер — один из четырех действующих членов Комиссии по ценным бумагам и биржам, назначенных Байденом.

На одном из таких слушаний в 2018 году Генслер защищал Биткойн от обвинений в том, что он «похож на схему Понци». По словам одного конгрессмена того времени, ничто не поддерживает Биткойн. Генслер ответил:

За золотом тоже ничего нет… то, что стоит за ним, — это культурная норма, на протяжении тысячелетий мы любили золото. Мы делаем это как средство сбережения, поэтому биткойн — это современная форма цифрового золота.

Для Дима из Facebook (ранее Libra) и сторонников Ripple XRP назначение Генслера может обернуться гибелью. В прошлом он утверждал, что эти два вида ценных бумаг должны регулироваться как таковые SEC. Генслер, скорее всего, продолжит судебный процесс, возбужденный его предшественником против Ripple за продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Представитель Минфина обеспокоен криптовалютами

Команда Байдена по переходу, особенно в финансовой индустрии, в основном прогрессивна и выступает за биткойн. В эту команду входит Рина Аггарвал, профессор финансов из Джорджтауна, которая свято верит в биткойн и блокчейн.

Крис Браммер, еще один профессор из Джорджтауна, также является членом президентской группы проверки финансового регулятора. В прошлом он несколько раз свидетельствовал перед Конгрессом, как за Биткойн, так и против Дьема. Он также является редактором учебника по криптовалютам. Согласно инсайдерам команды Байдена, президент собирается назначить Браммера руководителем CFTC.

Однако не все новые назначенцы в восторге от криптовалют. Одним из основных скептиков является Джанет Йеллен, бывший председатель ФРС, который возьмет на себя управление казначейством. На недавних слушаниях в Сенате она заявила, что обеспокоена их использованием террористами.

Я думаю многие [cryptocurrencies]используются, по крайней мере, в смысле транзакции, в основном для незаконного финансирования, и я думаю, что нам действительно нужно изучить способы, которыми мы можем ограничить их использование и убедиться, что борьба с отмыванием денег не происходит через эти каналы.

Тем не менее, Йеллен подчеркнула в письменном заявлении, что цифровые активы имеют множество преимуществ, а также недостатков и, следовательно, не выступают против криптовалют. В качестве нового министра финансов она будет отвечать за управление Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями.

Оцените статью