BIT Mining отправляет оборудование из Китая в Казахстан

  • BIT Mining отправляет первую партию горнодобывающего оборудования в Казахстан, поскольку Китай усиливает репрессии.
  • Оборудование включает 320 машин для майнинга биткойнов, общая вычислительная мощность которых составляет 18,2 петахеша в секунду.

Китай активизировал свои усилия по борьбе с майнингом биткойнов, сославшись на опасения по поводу выбросов углекислого газа. Недавно власти направили свои усилия на провинцию Сычуань, приказав государственной электросети отключить подачу электроэнергии на горнодобывающие предприятия. В опубликованном официальном документе был список из 26 объектов, которым было приказано закрыть. Одно из пострадавших предприятий принадлежит BIT Mining.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Фирма подтвердила, что она была уведомлена государственной электросетевой компанией Sichuan Ganzi Electric Power Co. о приостановке подачи электроэнергии, которая вступила в силу 19 июня. Ее центр обработки данных Ganzi Changhe с тех пор приостановил свою работу.

Центры обработки данных в Сычуани, включая центр обработки данных Ganzi Changhe, принесли примерно 3% от общей выручки компании в мае 2021 года.

В рамках мер по сохранению бизнеса компания решила переехать в Казахстан с уже отгруженной первой партией горнодобывающего оборудования. Оборудование включает 320 машин для майнинга биткойнов, общая вычислительная мощность которых составляет 18,2 петахеша в секунду. По данным BIT Mining, отгруженные машины будут готовы к работе к 27 июня. Кроме того, к 1 июля в общей сложности 2600 горнодобывающего оборудования будут отправлены двумя партиями на тот же объект. Теоретическая максимальная общая емкость хешрейта для второй и третьей партии будет 102,3 PH / с. Затем компания отправит оставшиеся машины в зарубежные центры обработки данных в ближайшие кварталы.

Близость Казахстана и низкое энергопотребление привлекают BIT Mining

Комментируя это решение, г-н Сяньфэн Ян, генеральный директор BIT Mining, заявил, что компания привержена защите окружающей среды и снижению выбросов углекислого газа. По его словам, они стратегически расширили свою зарубежную деятельность, чтобы ускорить свой рост.

После наших инвестиций в центры обработки данных с использованием криптовалюты в Техасе и Казахстане мы ускоряем зарубежное развитие альтернативных высококачественных ресурсов. Мы считаем, что наше видение и преимущество на раннем этапе развития позволят нам быстро реагировать на глобально развивающуюся нормативную среду, что в конечном итоге будет способствовать нашему долгосрочному росту.

В демонстрационных промышленных зонах потребления гидроэлектроэнергии в провинции Сычуань на законных основаниях находилось несколько горнодобывающих предприятий, законно утвержденных местным правительством. Недавняя информация показывает, что некоторые объекты прямо или косвенно поддерживаются государственным капиталом. Shutian Information Technology, например, полностью принадлежит китайской государственной компании по надзору и управлению активами. Сообщается также, что горнодобывающая компания косвенно поддерживается некоторым государственным капиталом.

Казахстан до сих пор стал предпочтительным местом для перемещения майнеров из-за его близости к перемещению любого оборудования. Кроме того, он имеет низкую стоимость энергии. HASHR8 сообщил в декабре 2020 года:

Горнодобывающие предприятия Казахстана могут получить доступ к чрезвычайно конкурентоспособным тарифам на электроэнергию, многие из которых работают от 0,03 до 0,033 доллара за кВтч.

Джон Ли Куигли, независимый криптоаналитик, прогнозирует, что страна может выручить от 10 до 20 процентов добычи Китая.

Оцените статью