+ CityxChange на базе IOTA представляет демонстрационный инструмент для автоматической торговли энергией

  • Основанная на IOTA компания «+ CityxChange» вчера выпустила отчет о «Демонстрационном инструменте местного торгового рынка DPEB».
  • В отчете описывается конструкция полностью автоматизированной торговой площадки для торговли электроэнергией.

Проект «+ CityxChange», возглавляемый фондом IOTA и финансируемый ЕС, получил в сентябре 2020 года рейтинг зрелости «Готовность к бизнесу» от Innovation Radar Европейской комиссии. После запуска в «городах-маяках» Лимерик (Ирландия) и Тронхейм (Норвегия) было объявлено о расширении проекта еще на пять городов.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Вчера группа проекта, состоящая из Клауса Ливика (Пауэл), Стейна Даниэльсена (Пауэл) и Мишель Нати (IOTA), опубликовала новый отчет о «Демонстрационном инструменте для местного торгового рынка DPEB». Как сообщает CNF, проект направлен на пилотирование концепции децентрализованного рынка торговли энергией, на котором производители и потребители автоматически обменивают энергию P2P.

В новом отчете описан дизайн рынка торговой платформы программного обеспечения, «который разрабатывается с целью крупномасштабного функционирования местного рынка». При этом было реализовано и продемонстрировано в Тронхейме торговое решение для местного энергетического рынка.

Демо-инструмент включает в себя торговые операции с местными энергоресурсами, такими как фотоэлектрические, зарядные устройства для электромобилей (V2G), аккумуляторы, тепло, гибкая нагрузка и другие ». Что касается дизайна, Nati et al. объясните:

Программное решение в своем ядре управляет местным рынком аналогично тому, как торговля осуществляется на оптовом рынке энергии. Решение масштабируется по количеству и размеру активов. Также возможно настроить решение для управления несколькими локальными рынками.

Сочетание секторов для торговли электроэнергией на местном рынке стало возможным, поскольку все фактические энергетические активы измеряются с помощью интеллектуальных счетчиков, а тепловые ресурсы представлены на местном рынке как гибкий ресурс / продукт.

Торговая площадка — это совместное решение Powel, IOTA и ABB, при этом торговая площадка, разработанная Пауэлом, отвечает за получение предложений покупки и продажи от всех участников рынка. Последние могут регистрировать местные предприятия с помощью программного обеспечения Powel Algotrader. Данные от машин получают блоки ABB OPTIMAX, установленные на каждом объекте рынка. IOTA Tangle отвечает за целостность данных.

Служба проверки была внедрена для облегчения интеграции существующей инфраструктуры, включая входные данные, функции алгоритма трейдера и серверной части рынка, а также для обеспечения целостности данных, совместно используемых различными системами и участниками. Это позволяет повысить доверие и прозрачность в
экосистема с множеством заинтересованных сторон благодаря неизменности, гарантированной технологиями распределенного реестра IOTA Tangle.

При условии, что зарегистрированное устройство сообщает о избытке или потреблении энергии, модель (например, ABB OPTIMAX) автоматически генерирует спрос или предложение соответственно. На основе предопределенных параметров модуль публикует избыточное предложение или спрос на энергию, используя канал MAM (потоки IOTA) в инфраструктуре Tangle.

Таким образом, источник опубликованных данных может контролировать, кто имеет к ним доступ. Затем набор стандартных API-интерфейсов (API-интерфейсы Platform to Tangle) позволяет любому алгоритму внутренней оптимизации (например, AlgoTrader) извлекать требования и ставки, проверять целостность их источника и автоматически сопоставлять их, чтобы максимизировать заданный результат.

Ниже вы можете найти полный отчет проекта + CityxChange о демо-инструменте.

D2.7-Местный-DPEB-торговый-рынок-демонстрация-инструмент-представленный

Оцените статью