Coinbase показывает, что институциональный интерес резко вырос

  • Coinbase сообщила, что институциональные холдинги выросли с 45 миллиардов долларов до 122 миллиардов долларов с 31 декабря 2020 года по первый квартал 2021 года..
  • Goldman Sachs связывает огромный институциональный интерес со страхом пропуска (FOMO).

Coinbase Global Inc, американская компания, которая управляет криптовалютной биржей Coinbase, имеет раскрыт растущий институциональный интерес к криптовалюте. Согласно его отчету, в первом квартале 2021 года хедж-фонды и пенсионные фонды зарегистрировали значительные депозиты в своих депозитарных услугах. В период с 31 декабря 2020 года до конца первого квартала 2021 года институциональные холдинги резко выросли на 170 процентов — с 45 миллиардов долларов до 122 миллиардов долларов. .

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Coinbase Custody была запущена в 2018 году и обслуживает более 8000 институциональных клиентов, включая управляющих активами, хедж-фонды, пенсионные фонды и целевые фонды.

Глава отдела продаж хедж-фондов в Coinbase Дрю Робинсон сообщил, что рост интереса связан с увеличением общего понимания криптоэкономики и развертыванием крипто-ETF.

За последние 12 месяцев мы наблюдаем растущий интерес институциональных инвесторов, стремящихся воспользоваться преимуществами криптопространства. Однако в этом году резко выросли проценты со стороны пенсионных и хедж-фондов.

По словам Робинсона, к другим известным факторам, которые способствовали более высокому институциональному интересу, относится способность криптоактивов застраховаться от инфляции.

диверсификация корпоративных балансов и стремление к более широкому участию в цифровой экономике, включая такие области, как платежи, начисление заработной платы и международные платежи. Клиентский спрос также играет значительную роль.

Исследование Goldman Sachs показывает растущий институциональный интерес

Отчет Coinbase является подтверждением предыдущего опроса, проведенного Goldman Sachs среди своих институциональных клиентов. Ответ, полученный от 280 клиентов, показал, что 40% клиентов уже имели доступ к криптовалюте через физические, производные финансовые инструменты, продукты с ценными бумагами или другие рыночные предложения. Они также показали, что корпоративные казначеи проявили интерес к двум различным аспектам: инвестирование в биткойн на своих балансах и рассмотрение его как платежного механизма.

Что касается институционального спроса, мы не наблюдаем никаких признаков его снижения … Мы видим огромный институциональный спрос, [and]мы также видим, что это отражается и в сфере управления частным капиталом.

Goldman Sachs также связал огромный институциональный интерес со страхом пропуска (FOMO). По мнению аналитиков, цены на криптовалюту в этом году сильно выросли, несмотря на текущий откат, который повлиял на выход большинства организаций на рынок.

Однако сообщалось, что некоторые управляющие активами и инвестиционные фонды еще не инвестировали, потому что у них нет полномочий инвестировать часть своего портфеля в криптовалюту. Некоторым еще предстоит убедить свои советы директоров в том, что касается характера и целей компании.

Оцените статью