Крипто-электронная коммерция: как это работает

Мир электронной коммерции постоянно расширяется, его капитализация составляет около $2,3 трлн; ожидается, что этот показатель достигнет отметки в $4,88 трлн к 2021 году.

Капитализация рынка криптовалют в конце мая 2019 года превышает $252 млрд. Согласно порталу coinmarketcap, в январе 2018 года этот показатель достиг исторического максимума на отметке $830 млрд.

Реальное число пользователей криптокошельков неизвестно. Согласно оценке ресурса Blockchain.com, около 36,7 миллионов человек владеют биткоинами.

Примерно 20 миллионов человек используют блокчейн.

Это означает, что только около 0,5% населения мира вовлечены в криптопространство. Ожидается, что это число будет расти по мере того, как население узнает о преимуществах криптовалют и блокчейна.

Распространение электронной коммерции

Люди часто забывают, что электронная коммерция очень похожа на обычную коммерцию. Здесь каждый человек классифицируется как «покупатель».

Любой владелец криптовалюты также является покупателем (потому что, скорее всего, он покупал монеты).

Эта категория населения поддерживает цифровые активы, предпочитая именно виртуальные валюту фиату.

Таким образом, все 20 миллионов вовлеченных в криптопространство жителей планеты становятся участниками крипто-электронной коммерции. Каждый «багхолдер» (держатель неликвидных крипто-активов) и «ходлер» (держатель криптовалют в инвестиционном портфеле) может купить или что-то продать, используя криптовалюту.

Инструментом для работы на рынке крипто-электронной коммерции является, к примеру, Bitzon. Это платформа для электронной коммерции, где пользователи могут покупать и продавать товары и услуги, используя достижения криптографии. Продавцы платят небольшую ежемесячную комиссию за сделки и могут реализовать столько товаров, сколько захотят.

Преимущества наличия такой платформы:

  • отсутствие комиссии при покупке товаров;
  • торговля ведется без посредников;ё
  • представлены реальные отзывы о товарах и продавцах;
  • мгновенное поступление средств при оплате;
  • товары стоят дешевле, чем в других местах.

Миссия криптовалютной электронной коммерции видится в создании инфраструктуры, при которой каждый держатель криптовалюты будет без труда покупать товары за цифровую валюту, без необходимости предварительно искать обменник или желающих приобрести его монеты.

Оцените статью