DeFi на росте биткойнов во главе с RSK с TVL выше 1,3 тыс. BTC

  • Аппетит инвесторов к DeFi очень высок, и большинство платформ достигли ключевых показателей в начале года.
  • Что касается сети RSK, она превзошла общую стоимость сети Lightning Network (LN), заблокированную в биткойнах (BTC), в значительной степени благодаря запуску проекта Sovryn, поддерживаемой «Помпой».

Хотя Ethereum стал доминирующей платформой DeFi, некоторые инвесторы выбрали более надежный биткойн. RSK Network, платформа смарт-контрактов, построенная на биткойнах, стремится взять на себя ведущую роль в этом. В недавнем объявлении проект подтвердил, что его общая заблокированная стоимость (TVL) превысила 1,3 тыс. BTC. Недавний всплеск означает, что он превзошел Lighting Network (LN) с 1,2K BTC TVL согласно DeFi Pulse.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Большая часть роста пришлась на последний месяц, когда в сети было зарегистрировано 50 000 активных учетных записей. Кроме того, было совершено 259 000 транзакций. По мощности хэширования сеть установила рекорд после 72-процентного всплеска за последний месяц.

Сеть RSK за последние несколько месяцев претерпела значительное развитие. Развитие инфраструктуры сделало ее простой, более быстрой и масштабируемой для достижения 100 транзакций в секунду. Все это делается без ущерба для безопасности, предлагаемой Биткойном. Но один ключевой запуск стал главной движущей силой недавнего подъема в RSK и TVL.

Соврин способствует развитию RSK

Sovryn был построен на основе RSK, предлагая нативную и некастодиальную торговлю и кредитование BTC. Помимо предоставления пользователям возможности использовать до 5 раз BTC, держатели BTC, USDT и стейблкоина Dollar on Chain (DOC) могут получать проценты, предоставляя свои активы в кредит.

Платформа произвела впечатление на элитную группу инвесторов во главе с евангелистом биткойнов Энтони Помплиано. Сообщается, что на момент запуска Помплиано был настроен инвестировать 180 BTC через свою фирму по управлению активами Pompliano Investments.

В то время лидер рынка выразил большой энтузиазм по поводу проекта, который он рассматривал как начало нового способа инвестирования в проекты — децентрализованного инвестирования. Он постановил,

По мере углубления криптоиндустрии вы увидите больше инвестиций на основе предложений, когда децентрализованные сообщества будут принимать решения об инвестициях, а не традиционные, централизованные и основанные на основателях принятия решений.

С тех пор было подтверждено, что Соврин согласился на инвестиции в размере 9 миллионов долларов от консорциума партнеров.

В последнем сообщении соучредитель Sovryn Эдан Яго сказал:

Запуск Sovryn, которая обеспечивает внутреннюю и некустодиальную торговлю и кредитование BTC, представляет собой важный шаг вперед для проектов DeFi, построенных на блокчейне Биткойн. Это привело к поразительному росту блокчейна RSK. Мы очень воодушевлены будущим платформы, которая доказала свою потребность в пространстве Defi.

Он также объяснил, что, хотя большинство инвесторов думают, что биткойн Layer 2 представляет собой только сеть Lightning, сайдчейны могут быть сильным дополнением. Кроме того, в настоящее время они набирают обороты. Аппетит инвесторов к DeFi доказывает, что они являются частью будущего Биткойна.

Оцените статью