Дим из Facebook наконец-то выходит в криптопространство, преодолевая нормативные препятствия

  • Долгожданная цифровая валюта Facebook официально вошла в криптопространство после ребрендинга для получения одобрения.
  • Ассоциация Diem также объявила о партнерстве с Silvergate, чтобы помочь предложить Diem USD.

Diem Association, группа цифровых валют, ориентированная на Facebook, официально объявила о введении Diem USD (DUSD), официально известного как Libra, в криптопространство. Стейблкоин с привязкой к доллару пережил ряд проблем после того, как политики и регулирующие органы отметили его как угрозу существующей финансовой системе.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Запуск сопровождается несколькими изменениями, в том числе переносом страны, в которой он работает, из Швейцарии в Соединенные Штаты Америки.

На первом этапе Diem планирует запустить платежную систему из США, поскольку изначально проект будет ориентирован на США как на целевой рынок.

Diem Network US, a подразделение Diem Association, сообщило, что оно будет запускать платежную систему на основе блокчейна, чтобы гарантировать беспрепятственный перевод Diem USD в реальном времени. Кроме того, он будет зарегистрирован в сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США.

Наконец-то он здесь

Ассоциация Diem также объявила о партнерстве с Silvergate, калифорнийским государственным банком для оказания помощи в предоставлении Diem USD. Silvergate также будет участвовать в управлении зарезервированными DUSD.

Стюарт Леви, главный исполнительный директор ассоциации, заявил:

Мы стремимся к созданию платежной системы, которая безопасна для потребителей и предприятий, делает платежи быстрее и дешевле и использует преимущества технологии блокчейн, чтобы предоставить преимущества финансовой системы большему количеству людей по всему миру.

Платежная сеть Diem в настоящее время будет работать как разрешенная сеть, которая будет разрешать транзакции только от утвержденных участников.

Основание цифровой валюты Facebook можно проследить еще в 2019 году, когда гигант социальных сетей объявил о своем намерении выйти за рамки социальных сетей и перейти к электронной коммерции и глобальным платежам. Цифровая валюта должна была быть обеспечена широким спектром фиатных валют, а также краткосрочным государственным долгом. Однако их план по предложению финансовых услуг людям и энергетическим транзакциям с участием глобальных потребителей и предприятий натолкнулся на ряд нормативных препятствий. Некоторые из общих опасений заключались в том, что стейблкоин Facebook снизит монетарный контроль регулирующих органов, сделает возможной преступность и повлияет на конфиденциальность пользователей. В конце концов, Facebook не уважает конфиденциальность данных своих пользователей.

В прошлом году команда решила отказаться от своего плана поддержка актива с основными валютами и государственными долгами и получить одобрение швейцарских регулирующих органов. В декабре прошлого года они провели ребрендинг на Diem и перешли на цифровую валюту в один доллар, чтобы получить одобрение регулирующих органов. Novi остается цифровым кошельком для платежной системы Diem.

Оцените статью