Джо Байден назначит бывшего советника Ripple главой OCC

  • Ожидается, что президент США Джо Байден назначит бывшего советника Ripple Майкла Барра главой OCC.
  • Барр мог бы продолжить политику дружелюбного отношения к криптовалюте поданным в отставку главой Брайаном Бруксом.

После того, как Брайан Брукс ушел в отставку с поста финансового контролера (OCC) около недели назад, первые слухи о его преемнике уже пошли. Как сообщает Wall Street Journal, Майкл Барр, бывший чиновник казначейства, может занять пост главы федерального банковского надзора.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Как и его предшественник, Барр поделится своим опытом работы с криптовалютами в Управлении финансового контролера (OCC), отделе казначейства США, которое регулирует деятельность национальных банков и кредитных союзов. При Бруксе OCC выпустил ряд нормативных положений, в которых говорится о том, как национальные банки могут взаимодействовать с криптопространством.

Среди прочего, при бывшем главном юристе Coinbase, OCC пояснил, что все лицензированные банки в США могут предлагать услуги хранения криптовалют. Тем не менее, Брукс столкнулся с некоторой критикой со стороны горстки демократов в Конгрессе, которые обвиняли его криптоцентр в свете пандемии COVID-19.

Тем не менее, эта новость была положительно воспринята криптосообществом. Он ожидает, что Барр продолжит политику дружелюбной криптографии OCC. OCC, ставший важной вехой для отрасли, буквально на прошлой неделе дал условное одобрение хранителю криптовалюты Анкориджу на создание первого в стране банка цифровых активов, зарегистрированного на федеральном уровне.

Потенциальный глава OCC был советником Ripple Labs.

В настоящее время Барр является деканом Школы государственной политики имени Форда при Мичиганском университете и работал в министерстве финансов при администрации Барака Обамы, где занимался банковским регулированием, связанным с законом Додда-Франка. Кроме того, Барр присоединился к Совету консультантов Ripple Labs в 2015 году, хотя неясно, когда и когда он покинул эту должность.

В пресс-релизе, выпущенном в июле 2015 года, Барр заявил о своем пребывании в Ripple Labs:

Я рад присоединиться к Консультативному совету Ripple Labs. Наша глобальная платежная система сильно устарела. Я считаю, что инновации в платежной системе могут помочь сделать финансовую систему более безопасной, снизить затраты, а также улучшить доступ и эффективность как для потребителей, так и для предприятий.

Ripple Labs в настоящее время сталкивается с судебным иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Агентство США подало в суд на Ripple из-за незарегистрированной продажи XRP в качестве ценной бумаги.

Хотя OCC не может повлиять на ход разбирательства в этом отношении, Брукс выступал за использование частных платежных технологий для модернизации устаревшей банковской системы до своего ухода. В свете Payments Charter 2.0 некоторые члены сообщества интерпретировали это заявление как призыв к технологиям Ripple.

Оцените статью