Эфир должен стоить на 75% ниже – аналитики JPMorgan

  • По словам аналитиков, исходя из активности майнинга и количества уникальных активных адресов в сети Ethereum, цена эфира должна составлять около 1000 долларов.
  • Они также подсчитали, что растущий институциональный интерес и предстоящие сетевые изменения заставили инвесторов опередить самих себя.

Аналитики JPMorgan утверждают, что недавний рыночный бум вынудил эфир подняться выше его справедливой стоимости. Аналитики утверждают, что пришли к такому выводу, изучив вычислительную мощность и активность в сети, чтобы определить фактическую стоимость актива.

Николаос Панигирцоглу, управляющий директор по глобальной рыночной стратегии JPMorgan, отметил:

По сути, более крупная сеть пользователей и майнеров делает базовый блокчейн более безопасным и подразумевает большую приемлемость криптовалюты в этом блокчейне.

Исходя из активности майнинга и количества уникальных активных адресов в сети Ethereum, цена Ether должна быть примерно на 1000 долларов или 75 процентов ниже, как утверждают аналитики.

Цены, похоже, несколько отклонились от показателей сетевой активности с начала года.

Цена на эфир выросла на 121% за последние три месяца, достигнув текущей цены чуть более 4000 долларов. Это было связано с бумом DeFi – платформ, которые обеспечивают предоставление кредитов в криптовалюте за пределами традиционного банковского дела.

Аналитики JPMorgan подсчитали, что ключевые факторы, такие как растущий институциональный интерес и предстоящие сетевые изменения, заставили инвесторов опередить самих себя. Европейский инвестиционный банк, выпускающий облигации на сумму 122 миллиона долларов в сети блокчейнов Ethereum, также показал, что это становится приемлемым в корпоративном мире. Кроме того, серьезное изменение сети, в результате которого некоторые монеты Ether будут сожжены для сокращения предложения, заставляет инвесторов выходить на рынок в ожидании будущего роста цен.

Разработчики также работают над проблемой платы за газ посредством крупного обновления, известного как EIP-1559. Печально известная модель высокой платы за газ в Ethereum вот-вот будет заменена автоматически определяемой. Изменение платы может зависеть от загруженности сети.

Аналитики JPMorgan также прокомментировали размер рынка альткойнов, таких как Dogecoin, Ethereum Classic, Litecoin, Binance Coin и других, которые значительно выросли за последние пару недель. Они отметили, что доминирование биткойнов упало за последние несколько месяцев.

Доля биткойнов на общем рынке криптовалют резко упала за последний месяц с 55% до менее 35%.

Оцените статью