Эксперт: биткоин — это не классическая музыка, он — панк-рок

Эксперт: биткоин — это не классическая музыка, он — панк-рок

Эксперт: биткоин — это не классическая музыка, он — панк-рок

Главный инвестиционный директор Arcadia Crypto Ventures Нитин Ипен (Nithin Eapen) убежден, что биткоин всегда будет волатильным, но останется с нами и в будущем.

“То, что вы наблюдаете, — это ничто. На этой неделе он упал на 20%, может быть, за два месяца упал на 50%. Я помню раньше времена, когда он был $1, потом шел к $10, а затем возвращался к $3”, — заявил Ипен.

Цена биткоина, начавшего 2017 год на уровне около $1 тысячи, стремительно росла в течение года. Но после достижения уровня в 20 тысяч в середине декабря восходящий тренд сменился снижением.

“Для всех новичков, о Боже, они потеряют много денег, но он [биткоин] — не классическая музыка или джаз, он — панк-рок, и они должны быть готовы к этому. Если вы ожидаете классической музыки, чего-то очень спокойного, ну что же, вас ждет сюрприз”, — отметил эксперт.

Нитин Ипен сравнил криптовалюты с интернетом в 90-е годы прошлого века. В 1998 году большинство аналитиков говорили, что к 2002 году не будет никакого интернета и шумиха уйдет. Однако, цены росли, цены снижались, а пространство интернета расширяется, напомнил он.

Эксперт уверен, что биткоин никто не сможет регулировать:

“Во-первых, вы не можете регулировать биткоин, потому что у него нет владельца. Вы не можете забрать сервер, чтобы его уничтожить — нет единого сервера, нет единой компании, чтобы ее закрыть”.

Напомним, что известные экономисты Роберт Дж. Шиллер (Robert J. Shiller) и Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) в отличие от Нитина Ипена считают, что после краха биткоина от него не останется ничего.

Пожалуйста, оцените материал: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: