Ethereum всегда будет играть вторую скрипку перед биткойнами

  • Кевин О'Лири из Shark Tank заявил, что Ethereum всегда будет серебром по сравнению с золотом Биткойна.
  • И это несмотря на недавнюю бычью кампанию со стороны короля альткойнов и JPMorgan, которая рекламировала его как более ценный, чем биткойн.

Канадский бизнесмен и телеведущий Кевин О'Лири высказался по поводу дебатов о потенциале Ethereum для массового прорыва.

Выступая недавно на телеканале CNBC Сделай этоО'Лири описал Ethereum как актив, обладающий собственной уникальной полезностью, но навсегда обреченный на то, чтобы стать серебром по сравнению с золотом биткойнов.

Пурпурный патч Эфириума

Напомним, 29 апреля Crypto News Flash сообщил, что Ethereum недавно удалось противостоять традиционной тенденции движения криптовалютного рынка, которая внимательно отслеживает биткойн. В то время как Биткойн потерял 6 процентов за последнюю неделю, установив около 56000 долларов с рекордного максимума в 64000 долларов, Ethereum вырос на 50 процентов за тот же период.

ETH-BTC Сравнение цен на 1 месяц | Источник: TradingView

Записка JP Morgan, опубликованная 27 апреля, вызвала большой ажиотаж в кругах Ethereum, потому что она, казалось, намекала на возможный переход от Биткойна к Ethereum в долгосрочной перспективе. Согласно отчету, производительность Ethereum обусловлена ​​повышенным спросом на его полезность, в значительной степени обусловленным его огромной ролью в пространствах DeFi и NFT.

Технический анализ даже показал, что король альткойнов ожидает 3000 долларов. Позиция JP Morgan предсказуемо вызвала волну триумфа в сообществах Ethereum в социальных сетях. Некоторые теперь считают, что Ethereum является долгосрочным преемником биткойна, который считается ограниченным и чрезмерно подверженным потрясениям ликвидности и рынкам деривативов.

Не все гладко для Ethereum

В то время как Ethereum находится на пике своей продолжающейся волны, некоторые аналитики, однако, считают, что еще не время повышать его до статуса добросовестного претендента на биткойн. Причины заключаются в том, что количество активных адресов в сети Ethereum не растет, и объем торгов, по крайней мере в краткосрочной перспективе, также не растет.

Другие отмечали, что, несмотря на рыночные потрясения, которым биткойн подвержен из-за своей относительно ограниченной полезности, количество денег, поступающих в биткойн, на самом деле все еще растет. Говоря о Сделай это, О'Лири согласился с этой точкой зрения, охарактеризовав Ethereum как компетентный, но, в конечном итоге, также популярный.

Сравнивая долгосрочные перспективы Ethereum и Биткойн, он сказал:

Он всегда будет номером 2. Это будет Best of the Beatles — барабанщик, который так и не попал в группу для записи больших альбомов. И это не обязательно плохо. Это означает, что он будет использоваться как форма системы отслеживания и оплаты.

Оцените статью