Фирма по управлению активами получает прибыль в размере 1,1 миллиарда долларов от биткойнов за 5 месяцев

  • Управляющий активами Руффер сообщил, что он полностью покинул свою позицию в биткойнах в апреле, получив прибыль в размере более 1 миллиарда долларов за 5 месяцев.
  • После этого успеха руководитель компании заявил, что в будущем она может выйти на рынок.

Британская инвестиционная компания Ruffer в ноябре прошлого года купила биткойн примерно на 600 миллионов долларов. Это было до того, как актив пошел в положительную динамику, когда цены выросли более чем в три раза по сравнению с максимумом 2017 года в 20 000 долларов. Согласно отчету, компания смогла продать и полностью покинуть рынок в середине апреля, когда цены были на рекордно высоком уровне в 64000 долларов. Таким образом, компания показала, что смогла получить прибыль чуть более 1,1 миллиарда долларов. До продажи Руффер был одной из крупнейших публичных компаний, владеющих биткойнами.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Директор по инвестициям Ruffer Хэмиш Бэйли заявил в интервью:

Мы активно управляли позицией, и к моменту продажи последнего транша в апреле общая прибыль составила чуть более 1,1 миллиарда долларов.

Компания также подтвердила, что ее выход был мотивирован снятием ограничений. По словам Раффера, молодые люди спровоцировали недавний феноменальный рост быков, но больше не будут оставаться дома, торгуя криптовалютами, как только ограничения ослабнут. Несмотря на это, Бэйли сообщил, что компания может вернуться к Биткойну в будущем.

«Если у вас есть стратегия с несколькими активами, то действительно полезны вещи, которые ведут себя по-разному. Нет смысла работать с несколькими активами, если все ваши активы движутся с одинаковой динамикой », — пояснил он.

Менеджеры по управлению активами меняют взгляд на биткойн

Как и большинство компаний, лондонская фирма по управлению активами только недавно изменила свою позицию в отношении Биткойн. В 2017 году компания скептически относилась к цифровому активу. Однако в 2020 году фирма рассматривала актив как альтернативную гавань для институциональных инвесторов. Так быстро и легко заработав более 1 миллиарда долларов для своих клиентов, это может легко завоевать популярность и увидеть, как все больше управляющих активами будут выделять процент своего портфеля на биткойны и другие криптовалюты, которые обещают в ближайшем будущем.

Управляющие активами, владеющие Биткойном, нашли его не только большим рычагом для инфляции, но и выгодным, поскольку его стоимость со временем растет.

В конце первого квартала Tesla заявила, что получила прибыль примерно в 100 миллионов долларов от продажи биткойнов. В то время генеральный директор Илон Маск сообщил, что сделка была направлена ​​на проверку его ликвидности. В то время как сообщество было настроено скептически, Маск подтвердил, что Биткойн оказался ликвидным, что еще больше укрепило его позиции в качестве альтернативы наличным деньгам. Tesla по-прежнему держит на балансе 1,5 миллиарда долларов, но с учетом того, что Илон Маск недавно изменил свои взгляды на Биткойн, сообщество ждет неизбежной свалки.

Бэйли подтвердил, что на Раффера не повлияла недавняя обеспокоенность Tesla по поводу окружающей среды, отметив, что она была вызвана «гиперболами и дезинформацией».

Оцените статью