Фондовая биржа Филиппин надеется погрузиться в криптовалютное торговое пространство

  • PSE заявила, что у нее уже есть надежная инфраструктура и меры защиты инвесторов для ведения криптовалютной торговли.
  • Однако президент PSE предупредил инвесторов, чтобы они не поддавались влиянию волатильности рынка криптовалют в погоне за мгновенным богатством.

Восточноазиатская страна Филиппины, похоже, готова активизировать свою криптовалютную игру! Согласно отчету CNN в прошлую пятницу, 2 июля, Филиппинская фондовая биржа (PSE) ожидает разрешения регулирующих органов, чтобы начать свои операции по торговле криптовалютами.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Президент и генеральный директор PSE Рамон Монзон сказал, что это будет первая в стране легальная биржа для торговли криптовалютами. Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) еще не выпустила руководящие принципы для криптовалютной торговли в стране. Президент PSE заявил, что идея окунуться в криптопространство обсуждалась две недели назад во время встречи с высшим руководством. Monzon добавил:

Если должен быть обмен на криптовалюту, это следует делать на PSE. Почему? Во-первых, это потому, что у нас есть торговая инфраструктура. Но что еще более важно, мы сможем обеспечить защиту инвесторов, особенно с таким продуктом, как криптовалюта.

Это не первый раз, когда SEC будет иметь дело с запросом на криптовалютную биржу. Еще в 2019 году государственные регуляторы начали исследовать правила, регулирующие торговлю криптоактивами. Филиппинская SEC начала запрашивать комментарии банков, общественности и инвесторов о том, готова ли страна к созданию собственной криптобиржи.

Кроме того, Филиппины также работают над тем, чтобы стать крипто-хабом в регионе. Для этого еще в 2018 году в Кагаяне были открыты особые экономические зоны.

Президент PSE — Остерегайтесь волатильности рынка криптовалют

Честно говоря, Monzon также предупредил о волатильности рынка криптовалют. Он также рассказал о структурных изменениях на рынке криптовалют. Монзон заявил:

Ян крипто вала наманг основы ян а (у криптовалют нет основ). Это все прирост капитала, то есть цена, которую я получаю от своей криптовалюты, — это цена, которую вы готовы заплатить … Так что многих людей это привлекает из-за нестабильности. Мгновенное богатство могло быть и мгновенной бедностью …

Если на Филиппинах будет какая-либо структурированная торговля криптовалютой, дапат са атин ян (она должна быть под нашим контролем). К сожалению, сейчас мы не в состоянии сделать это, правила каси вала па тайонг от регулирующего органа, а (потому что у нас еще нет правил от регулирующего органа).

Поскольку PSE возглавляет усилия по внедрению криптовалютной торговли, мы можем ожидать одобрения регулирующих органов в ближайшее время.

Лицензирование криптовалютной торговли

Ранее в этом году, в январе 2021 года, центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) расширил свой регулирующий надзор за криптопространством. Центральный банк ввел более широкий режим лицензирования для криптографических компаний, работающих в стране.

Это сделало обязательным для всех криптовалютных фирм, работающих на Филиппинах, получение лицензии от центрального банка. Кроме того, биржи, предлагающие только торговые пары между криптовалютами, также должны получить одобрение центрального банка. Тогда губернатор BSP Бенджамин Э. Диокно сказал:

Мы наблюдаем ускоренный рост использования VCE за последние три (3) года, и настало время расширить сферу действия существующих нормативных актов, признавая эволюционирующий характер этой финансовой инновации и изложить соизмеримые ожидания по управлению рисками.

Было бы интересно посмотреть, будет ли PSE работать в координации с центральным банком над созданием криптовалютной торговой площадки.

Оцените статью