Гостей конференции Crypto Sanctum накормили едой с марихуаной

Гостей конференции Crypto Sanctum накормили едой с марихуаной

1 марта в Нью-Йорке прошла конференция Crypto Sanctum, организованная группой The Decentralists и проектом IOVO. Как выяснилось спустя несколько дней, гостей мероприятия накормили едой с марихуаной.

Официально заявленной целью конференции было «соединить людей с подходящими возможностями в быстро меняющемся крипто- и блокчейн-пространстве». Билеты стоили $500. Для всех желающих также был организован обед.

После конференции несколько гостей мероприятия заявили в Telegram, что после обеда почувствовали себя плохо. Среди жалоб звучали головокружение, потеря ориентации в пространстве и приступы паники. Один из участников подумал, что получил пищевое отравление, а ещё один рассказал, что слышал, будто в еду была подмешана марихуана в «определённо большой дозе». Ещё один из гостей упал в обморок.

В меню Crypto Sanctum, просмотренном Wired, содержались пометки о том, что некоторые блюда были «настояны». Некоторые участники отметили, что они не видели меню или же не поняли значения этой пометки. В некоторых пунктах меню явно утверждалось, что они содержат марихуану – коктейли, “маринованные” в марихуане оливки, а также сахар для кофе и чая. Другие же блюда просто включали слово «infused» без объяснения того, на чём именно они были настояны.

В меню посетителям предлагалось «испытать вдохновляющее кулинарное искусство, подчёркивающее преимущества трав».

В ходе мероприятия некоторые участники предупреждали друг друга о еде и напитках, но о сомнительных добавках знали не все.

В промо-материалах Crypto Sanctum мероприятие рекламировалось как «пространство, в котором смогут сосуществовать интеллект, искусство, музыка, бизнес, философия и забота о человечности».

Организаторы Crypto Sanctum удалили сайт конференции и промо-видео с YouTube. У группы The Decentralists нет страницы в интернете.  Представитель IOVO принёс личные извинения отдельным гостям конференции через Telegram и заявил, что проект не занимался организацией питания.

Позже CEO IOVO Кшиштоф Гагацки (Krzysztof Gagacki​) назвал инцидент «неприемлемым» и заявил, что сотрудники проекта также были среди «жертв этой беспрецедентной ситуации».

«К сожалению, этот инцидент подрывает легитимность блокчейн-движения в целом. Я публично заявляю, что злоупотребление наркотиками противоречит тем ценностям, которые мы поддерживаем», – подчеркнул он.

Компания Magical Butter, предоставляющая кейтеринговые услуги, не ответила на запрос о комментарии.

Напомним, что по мнению главы TD Ameritrade Тима Хоки (Tim Hockey), активность розничных инвесторов питают биткоин и марихуана.

Пожалуйста, оцените материал: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: