Группа израильских боевиков собирает средства в BTC, но правительство захватывает их

  • Одна из самых смертоносных группировок боевиков собирала средства в биткойнах, но теперь правительство Израиля конфискует этот биткойн и прекращает финансирование.
  • Группа начала умолять о пожертвованиях в BTC два года назад, но, как выяснили многие другие преступники, BTC не является убежищем для преступников.

Два с половиной года назад группа боевиков из Палестины обратилась с просьбой о пожертвованиях в биткойнах после того, как их каналы финансирования были выявлены и заблокированы. А теперь перекрывается даже эта «лазейка». Израильское правительство объявило, что захватывает БТД, принадлежащий ХАМАСу, группировке боевиков, с которой оно враждовало десятилетиями.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

ХАМАС возник в 1988 году как сопротивление израильской оккупации сектора Газа. С тех пор группа превратилась в воинствующую и политическую группу, чья заявленная миссия — уничтожить Израиль. Неудивительно, что правительство Израиля называет ее террористической группой, как и Европейский Союз и США.

«Поддержите сопротивление финансово с помощью валюты биткойн», — заявил представитель ХАМАС в январе 2019 года.

Теперь министерство обороны Израиля объявило об изъятии биткойн-кошельков, связанных с группой. Министр Бенни Ганц одобрил арест после того, как совместная операция, как сообщается, «раскрыла сеть электронных кошельков, используемых ХАМАС для сбора средств с использованием биткойнов и других криптовалют».

Министерство утверждает, что кошельки управлялись из сектора Газа и предложили «террористической группировке» альтернативу после того, как большинство финансовых учреждений от нее отказались.

И ХАМАС получал не только биткойны. Он также получил пожертвования в XRP, Ethereum, Tether и даже Dogecoin.

Министр Ганц заметил:

Разведывательные, технологические и правовые инструменты, которые позволяют нам заполучить деньги террористов по всему миру, представляют собой оперативный прорыв.

BTC — не безопасное убежище для преступников

Изъятия произошли в то время, когда несколько лидеров критиковали Биткойн за его преступное использование. Фабио Панетта, например, охарактеризовал его как «опасное животное, используемое для незаконной деятельности». Панетта является членом правления Европейского центрального банка, ведущего банка региона.

Подробнее: Только цифровой евро может спасти регион от опасного зверя, которым является биткойн: исполнительный директор ЕЦБ

Однако, как криптосообщество пытается сказать таким критикам, Биткойн не является убежищем для преступников. Фактически, использование биткойнов более рискованно для преступника, чем большинство других способов перевода средств. Блокчейн Биткойна не только неизменен, он прозрачен и общедоступен. Это позволяет властям отслеживать транзакции и даже задерживать преступников. Совсем недавно США вернули более 2 миллионов долларов, уплаченных хакерам в качестве выкупа Colonial Pipeline.

Ноа Машиа, генеральный директор Израильской ассоциации блокчейнов, поддержал эти настроения. Выступая перед Times of Israel, она повторила, что это еще одно доказательство того, что власти могут полагаться на Биткойн в преследовании преступников.

Изъятие и конфискация пожертвований ХАМАС доказывает, что биткойн является безопасной валютой. Преступники, которые используют эту финансовую систему, на собственном опыте обнаружат, что открытый журнал транзакций, блокчейн, разоблачит их и позволит правоохранительным органам действовать против них.

Омри Сегев согласился. Генеральный директор компании по кибербезопасности Profero прокомментировал: «Как только вы выйдете за пределы блокчейна в миры торговых платформ, вы сразу потеряете анонимность, а затем, как в данном случае, государства и правоохранительные органы смогут обнаружить и заблокировать валюты преступных и террористических организаций ».

Оцените статью