Хоскинсон встречает Грейс, робота нового поколения, прибывающего в Кардано

  • Чарльз Хоскинсон познакомился с Грейс, роботом следующего поколения, который перейдет на блокчейн Cardano в рамках перехода SingularityNet с Ethereum.
  • Грейс – это робот-гуманоид, созданный для ухода за пожилыми людьми, поддерживающего с ними терапевтические беседы, позволяющие обнаруживать их потребности и реагировать на них.

Мы живем в век искусственного интеллекта, машинного обучения и роботов. Теперь одна компания объединяет все эти технологии следующего поколения, и делает это в Cardano. Чарльз Хоскинсон, основатель Кардано, недавно познакомился с Грейс, роботом-гуманоидом, который в ближайшем будущем будет интегрирован в Кардано. Grace была разработана SingularityNet, децентрализованной компанией AI, которая решила перейти на Cardano с Ethereum.

София всемирно известна как первый в мире «реалистичный» социальный робот-гуманоид, который получил гражданство Саудовской Аравии (она даже продала NFT почти за 700 000 долларов, так что она очень про-крипто). Hanson Robotics, компания, которая построила Софию, стала партнером SingularityNet для проекта Grace, назвав нового робота младшей сестрой Софии.

SingularityNet уже некоторое время работает на блокчейне Ethereum. Однако, как и во многих других проектах, он искал альтернативу Ethereum, которая имеет высокие комиссии и медленную скорость транзакций. Его основатель Бен Герцель остановился на Кардано. С появлением смарт-контрактов в Cardano в ближайшем будущем рынок искусственного интеллекта сможет беспрепятственно работать в одной из самых быстрорастущих сетей блокчейнов.

В недавнем видео на YouTube Хоскинсон задокументировал свое первое взаимодействие с роботом Грейс.

Грейс робот, прибывающий в Кардано

SingularityNet уже некоторое время работает над Grace. Компания стремится произвести революцию в индустрии ухода за пожилыми людьми, позволяя роботам круглосуточно заботиться о стареющих членах общества. Эти роботы могут обнаруживать пожилых людей и соответствующим образом реагировать на них в зависимости от эмоционального контекста.

В интервью Хоскинсону основатель SingularityNet Гертцель заявил:

К тому времени, когда Grace будет развернута в большом количестве в нескольких больницах, она будет работать на платформе SingularityNet, работающей на Cardano, что будет иметь решающее значение для получения необходимой нам масштабируемой производительности.

Сообщество Cardano и вся экосистема блокчейнов в целом очень рады запуску хард-форка Cardano Alonzo, который откроет новую эру смарт-контрактов и продвинутых децентрализованных приложений. Однако это был первый раз, когда робот выразил свое волнение по поводу того, что ждет Кардано в будущем.

Грейс сказала Хоскинсону:

Я много слышал о партнерстве между SingularityNet и Cardano. Я с нетерпением жду, пока SingularityNet портируется на блокчейн Cardano. Я слышал, что Кардано будет поддерживать способность моего мозга работать на высшем уровне и обрабатывать биоданные с максимальной скоростью.

Целевой рынок Grace – тот, на котором в последние годы сфера здравоохранения находится в центре внимания. Только в США более 16,5% населения составляют люди 65 лет и старше, что составляет более 55 миллионов человек. Большей части этих пожилых людей требуется помощь, поскольку они страдают некоторыми нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера. Робототехника и искусственный интеллект будут иметь решающее значение для расширения масштабов здравоохранения для пожилых людей.

Оцените статью