Илон Маск — лицемер и эгоцентричный мошенник, — говорит соавтор DOGE.

  • Илон Маск на протяжении многих лет получил одобрение за свое участие в криптовалюте, но создатель Dogecoin теперь назвал его « эгоцентричным мошенником ».
  • В другом месте пионер криптографии назвал генерального директора Tesla лицемером после того, как он отказался от биткойнов в качестве способа оплаты, но сохранил его на балансе своей компании.

Илон Маск уже много лет занимается криптовалютой, и за это он получил одобрение и похвалу. Однако эта эпоха, похоже, подходит к концу, и некоторые ключевые лидеры криптоиндустрии теперь вызывают его. Один из создателей Dogecoin назвал Маска эгоцентричным мошенником, в то время как пионер криптографии назвал его лицемером из-за его недавних действий.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Соавтор Dogecoin вызывает Dogefather

Маск очень любит Dogecoin, и за эти годы он ясно дал понять это. Он назвал себя Dogefather и даже был избран почетным генеральным директором Dogecoin. В результате он — одна из самых любимых личностей в экосистеме Dogecoin.

Однако соавтор Dogecoin не так любит основателя SpaceX. Джексон Палмер, один из инженеров, создавших Dogecoin еще в 2013 году, не удивлен недавним активным участием Маска в этом проекте. Палмер, который годами хранил молчание о проекте, отправился в Twitter, чтобы выразить свои мысли.

Напоминание: Илон Маск был и всегда будет эгоцентричным мошенником.

Он продолжил этот твит другим, в котором говорилось: «Удалите это за 1 минуту, это все, что я могу сказать, и я наслаждаюсь спокойной жизнью». Верный своему слову, он удалил твит, в котором стрелял в Маска.

Палмер, несмотря на создание мем-монеты, не заработал на этом много денег. Он покинул проект в 2018 году после пяти лет его разработки. В то время Dogecoin не стоил много и не был таким популярным, как сейчас. Фактически, когда он уезжал, он заявил:

Когда-то у меня было несколько миллионов Dogecoin, которые были ничем. Стоило пять или десять штук. И я отдал все это благотворительным организациям, которые мы поддерживали с самого начала.

Билли Маркус, другой соавтор Dogecoin, также мало что получил от проекта. Он также покинул проект до того, как он взорвался. Недавно он вышел из тени, чтобы показать, что когда он создавал Dogecoin, он не думал о его воздействии на окружающую среду.

Илон Маск — лицемер — пионер криптографии

Критика Илона Маска не ограничивалась соавтором Dogecoin. Пионер в секторе обмена криптовалютой набросился на соучредителя PayPal за его противоположный взгляд на Биткойн. Ник Спанос считает, что Маску не хватает морального авторитета, чтобы призывать Биткойн использовать его энергию, в то время как он получает прибыль от криптовалюты.

Спанос является основателем Bitcoin Center NYC, который он запустил в 2013 году. Он также является соучредителем Zap Protocol, платформы оракула смарт-контрактов, ориентированной на децентрализованные приложения.

Выступая перед британской газетой Paper Express, Спанос бросил вызов энергетическому сознанию Маска, в то время как его компания владеет криптовалютой на 1,5 миллиарда долларов. Tesla также недавно продала биткойнов на сумму около 100 миллионов долларов, чтобы якобы доказать свою ликвидность.

Я бросаю вызов Илону, что если биткойн слишком грязный, чтобы он мог принимать его в качестве оплаты за свои электромобили, то он также должен быть слишком грязным, чтобы «удерживать» прибыль, исходя из того, что все остальные его используют.

Далее он сравнил «лицемерие» Маска с «лицемерием» Джона Керри, специального посланника Джо Байдена по вопросам климата. Прежде чем занять эту должность, Керри владел акциями нефтяных компаний на миллионы долларов. Однако он продал их все, прежде чем занять позицию. С другой стороны, Маск продолжает получать прибыль от «грязной криптовалюты».

По крайней мере, царь климата Джон Керри отказался от своих миллионов в нефтяной промышленности, прежде чем занять свое добродетельное положение. Любопытно, что Илон хочет лишить сознательных потребителей возможности обменять свою якобы грязную монету на чистую машину. Это кажется контрпродуктивным.

Оцените статью