Илон Маск не тот человек, который возглавит кампанию «Чистый биткойн»: Ник Картер

  • Ник Картер из Castle Island Ventures считает, что Маск не тот человек, который возглавит кампанию «Чистый биткойн».
  • По его словам, доллар США используется для незаконных транзакций чаще, чем биткойн.

Илон Маск, генеральный директор Tesla, некоторое время назад был провозглашен героем и защитником окружающей среды, который стремится изменить мир за счет производства возобновляемой энергии. Совсем недавно он возглавил кампанию против выбросов углерода при добыче биткойнов, приостановив оплату транспортных средств Tesla. Недавняя встреча Маска с североамериканскими майнерами биткойнов привела к созданию Совета по майнингу биткойнов. Их цель — способствовать прозрачности в использовании энергии и обеспечить ускорение устойчивых инициатив во всем мире.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Хотя некоторые активисты-экологи твердо стоят за ним, Ник Картер из Castle Island Ventures считает, что Маск не тот человек, который возглавит кампанию «Чистый биткойн». По его словам, сообщество BTC считает Маска противоречивым.

Биткойнеры по-прежнему крайне скептически относятся к Маску и считают его противоречивым, учитывая, что его бизнес частично связан с продажей зачетов.

Картер, однако, не возражает против этого предложения. Он упомянул, что стремление требовать от майнеров прозрачности в их структуре энергопотребления — хороший ход независимо от того, кто его возглавляет.

Запрет биткойнов — плохая идея — Картер

Китай стремится стать углеродно-нейтральным к 2060 году и достичь пика выбросов к 2030 году в рамках Парижского соглашения 2015 года по предотвращению глобального потепления. Интересно, что более половины новых биткойнов добывается в Китае. Это означает, что их инициатива по глобальному потеплению не может сосуществовать с майнингом биткойнов, что вызывает репрессии. Правительство Внутренней Монголии также заявило о своем намерении прекратить добычу всех новых BTC и закрыть существующие операции. Это необходимо для ограничения выбросов угольных электростанций.

По словам Картера, запрет биткойнов — не решение. Его причина в том, что криптовалюта — это синтетический децентрализованный товар, устойчивый к регулированию.

Если вы запретите Биткойн в одной юрисдикции, хеш-мощность просто перейдет в новую юрисдикцию. Не будет недостатка в более дружественных юрисдикциях, даже если отдельные страны запретят это.

По его словам, для Биткойна следует создавать более экологичные электросети, а не запрещать его. Картер также считает, что, когда майнеры BTC станут более прозрачными в отношении того, какую энергию они используют, они могут спасти криптоиндустрию. Например, североамериканские майнеры биткойнов считаются более чистыми, чем многие отрасли, потребляющие электроэнергию.

USD используется для совершения преступлений чаще, чем BTC

Картер защищал Биткойн, заявляя, что любая денежная система будет использоваться для совершения преступлений. По его словам, доллар США используется для незаконных транзакций чаще, чем BTC, поэтому связь преступной деятельности с криптовалютой — любопытный аспект.

Мы не запретили доллар США, потому что у Пабло Эскобара в подвале лежала куча долларов.

Оцените статью