Институциональные инвесторы покупают падение, поскольку биткойн изо всех сил пытается вернуться в норму

  • MicroStrategy тратит 489 миллионов долларов на 13 005 BTC, чтобы довести общую сумму покупки до 105 085 BTC.
  • DCG также санкционировала покупку акций Grayscale Ethereum Classic Trust на сумму до 50 миллионов долларов.

Массовое падение цены биткойнов вызвало у новичков страх перед массовой распродажей, но институциональные инвесторы покупают падение, поскольку они накапливают больше биткойнов. Этот шаг возглавляет MicroStrategy, которая в начале этой недели объявила, что потратила около 489 миллионов долларов на 13 005 устройств. Это увеличивает их общую покупку до 105 085 BTC.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

По данным компании, средняя цена покупки ее более чем 100000 биткойнов составляет 26 080 долларов за единицу, включая комиссионные и другие расходы. По состоянию на 21 июня холдинг компании по производству программного обеспечения для предприятий из Вирджинии оценивался более чем в 3 миллиарда долларов.

Недавно компания участвовала в программе по привлечению 1 миллиарда долларов за счет продажи дополнительных акций для покупки большего количества биткойнов. По словам генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, биткойн-бизнес приносит доход акционерам.

Мы изменили нашу базу акционеров и превратились в компанию, которая может продавать корпоративное программное обеспечение, а также приобретать и хранить биткойны, и мы успешно сделали это с помощью кредитного плеча.

Акции компании также продемонстрировали неожиданный рост на 423% с момента объявления о первой покупке биткойнов 10 августа.

У институциональных инвесторов есть планы на биткойн

Инвестиционная компания VanEck также подан новый проект проспекта ценных бумаг и фондовой биржи США (SEC) для взаимного фонда фьючерсов на биткойны. Фонд стратегии биткойнов будет инвестировать в фьючерсные контракты на биткойны. Мало того, они будут заниматься объединенными инвестиционными инструментами и биржевыми продуктами (ETP), хотя фонд не будет напрямую инвестировать в биткойны.

Инвестиции фонда в фьючерсы на биткойны будут осуществляться через дочернюю компанию на Каймановых островах, поскольку портфель управляется Грегори Кренцером. В прошлом месяце компания представила тематические ETF, чтобы познакомить компании с экосистемой криптовалюты и блокчейна. У него также есть биржевой фонд биткойнов, который находится на рассмотрении в США.

Еще одна компания, стремящаяся выкупить больше акций, — Digital Currency Group, Inc. («DCG»), материнская компания Grayscale Investment, LLC. DCG санкционировала покупку акций Grayscale Ethereum Classic Trust на сумму до 50 миллионов долларов. В соответствии с отчеты, он планирует совершать покупки на открытом рынке за наличные деньги.

Фактические сроки, сумма и стоимость покупки акций будут полностью зависеть от нескольких факторов, включая уровень имеющихся денежных средств, цену и преобладающие рыночные условия.

Ван Чун, соучредитель китайского майнингового пула F2Pool, также сообщил, что за последние несколько дней купил 1100 биткойнов.

Всплеск институционального интереса увеличился с прошлого месяца, когда биткойн приближался к 30 000 долларов США с 43 000 долларов США. По состоянию на 21 мая 2021 года из кошельков, подключенных к внебиржевой кассе, было зарегистрировано отток 10 292 BTC. На следующий день он вырос до 11 056 BTC, самого высокого уровня с 31 декабря. Это важно для измерения институционального интереса, поскольку крупные инвесторы обычно используют внебиржевой отдел, чтобы не влиять на цену актива на бирже.

Оцените статью