Институциональный интерес к биткойнам достиг только вершины айсберга

  • Генеральный директор MicroStrategy прогнозирует рост институционального интереса к биткойнам после покупки Tesla под руководством Илона Маска.
  • MicroStrategy занимает лидирующую позицию как публичная компания с наибольшим объемом биткойнов — 91 326 BTC.

В интервью журналу TIME генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор рассказал о том, как биткойн будет способствовать «исправлению мировых балансов». Сэйлор стал сторонником криптовалюты, одновременно открывая институциональное участие в биткойнах.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

MicroStrategy (MSTR) инициировала казначейскую программу на основе биткойнов, чтобы застраховаться от растущей инфляции, вызванной политикой ФРС. Сэйлор принял криптовалюту как лучшую безопасную гавань для сохранения богатства своих инвесторов. MicroStrategy была первой, но не последней публичной компанией, реализовавшей подобную стратегию.

В интервью Сэйлор заявил, что выход Tesla на рынок криптовалют ознаменовал «переломный момент». Компания, возглавляемая Илоном Маском, оценивается примерно в 650 миллиардов долларов, и, купив биткойн, она превратила криптовалюту в актив, который заставил другие учреждения еще раз взглянуть на нее. Генеральный директор MicroStrategy сказал:

Это был переломный момент. Внезапно повествование идет от «Эти сумасшедшие, о чем они думают, спекулируя на биткойнах?» на «Может быть, это настоящая вещь. Это, наверное, никуда не денется. Давайте попробуем понять, как об этом думать ».

Исполнительный директор считает покупку Tesla BTC, Square и его компании «вершиной айсберга». Ранее в этом году MicroStrategy провела мероприятие «Биткойн для корпораций», чтобы поделиться своей стратегией казначейства с другими компаниями. Сэйлор сказал, что посещаемость была рекордной и может стать началом новой «лавины институционального участия».

Сэйлор считает, что в нынешних макроэкономических условиях биткойн — лучшая инвестиция. Он отверг идею о том, что криптовалюта является спекулятивным активом, и назвал ее «уникальной новой технологией». Сравнивая BTC с Facebook и Google, он подчеркнул, как быстро криптовалюта достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Критикам Сэйлор сказал следующее:

Я просто думаю, что это смена парадигмы, поэтому умных людей нельзя винить. Все они умны, и все они добились успеха. Но если вы вернетесь назад и посмотрите на электричество, не каждый умный, успешный человек сразу понял значение электричества (…), когда вы придумываете новую парадигму, совершенно революционный способ взглянуть на мир, истеблишмент не обычно принимаю это.

Корреляция между акциями MicroStrategy и биткойнами

После включения BTC в свой баланс акции компании показали высокую корреляцию с динамикой цены BTC. Данные Ecoinometrics показывают, что MSTR показывает прирост на 476% с тех пор, как компания начала свою казначейскую программу — Биткойн за тот же период вырос на 411%.

Примечательно, что MicroStrategy — публичная компания в Соединенных Штатах с наибольшим объемом BTC в своей казне, согласно данным BitcoinTreasuries. Компания, возглавляемая Сэйлором, имеет 91 326 BTC или 0,435% от общего предложения криптовалюты. На втором месте Tesla с 48000 BTC, за ней следует Square во главе с Джеком Дорси.

Оцените статью