IOHK привлечет компании из списка Fortune 500 для внедрения в Африке

  • Чарльз Хоскинсон планирует привлечь компании из списка Fortune 500 для внедрения Cardano (ADA) в Африке.
  • Если сотрудничество с Litecoin будет успешным, IOHK может стремиться к взаимодействию с Bitcoin и Dash.

В новом интервью Forkast.News генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон поделился интересными взглядами на свою стратегию на 2021 год. Изобретатель Кардано заявил, что компаниям из списка Fortune 500, стремящимся выйти в развивающиеся страны Африки и Ближнего Востока, нужна более быстрая и дешевая оплата. система для локальных транзакций. В Кардано Хоскинсон видит идеальное решение, поэтому он будет «агрессивно преследовать Fortune 500», чтобы привлечь крупнейшие американские компании и продать им ADA в качестве решения.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Компании из списка Fortune 500 нужны новые инструменты, чтобы иметь возможность выйти на этот рынок и работать с этими потребителями. Мы можем способствовать этому, потому что мы находимся в этих юрисдикциях, особенно в Эфиопии, например, более трех лет.

В течение некоторого времени Хоскинсон указывал на огромный потенциал африканского континента для технологии распределенного реестра и цифровых валют. До пандемии COVID-19 Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что пять самых быстрорастущих экономик мира находились в Африке.

Соответственно, Хоскинсон сказал, что среди молодых африканцев наблюдается рост популярности криптовалют и большой интерес к Кардано со стороны африканских стран. Как сообщил в октябре прошлого года генеральный директор IOHK, в Центральной Африке уже есть центральные банки, которые обратились к IOHK и предложили «что-то сделать» с точки зрения цифровой валюты центрального банка (CBDC).

В интервью Forkast.News Хоскинсон в этом смысле подчеркнул, что Африка «созрела для децентрализованных финансов» (DeFi) из-за фрагментированной экономики и неразвитой банковской системы. Ссылаясь на набор компаний из списка Fortune500, он заявил:

Как привлечь Fortune 500? Вы делаете это, говоря: «Эй, вы хотите получить доступ к 100 миллионам клиентов на моей платформе, у которых теперь есть деньги и которые хотели бы потреблять ваши продукты?»

Станет ли Кардано «убийцей Ethereum» в 2021 году?

Кардано долгое время носил ярлык «убийцы Ethereum». За словами также могут последовать великие дела в 2021 году. Хоскинсон, бывший соучредитель Ethereum, в прошлом году несколько раз разжигал соперничество со своим предшественником, указывая на недостатки блокчейна Ethereum и обрисовывая преимущества будущий блокчейн Cardano. После многих лет исследований они будут интегрированы в основную сеть в 2021 году, когда наступит эра Гогуэна:

Теперь мы начинаем говорить о смарт-контрактах. [at Cardano]. Мы начинаем говорить о гораздо большем использовании и полезности, помимо метаданных и количества хранимых значений. Итак, это эпоха DApps, эпоха DeFi. И будет действительно интересно увидеть, как Кардано исследует это и борется за это. […]

Учитывая все обстоятельства, я думаю, что это, наверное, самый продуктивный год, который у нас когда-либо был. И я с нетерпением жду 2021 года. Если мы сможем сохранить этот импульс и продлить его, мы действительно дадим Эфириуму и остальным ребятам возможность потратить свои деньги.

Кардано, однако, пытается установить мост не только на африканский континент, как указал Хоскинсон, но и в мире блокчейнов. Например, IOHK в настоящее время работает с Litecoin Foundation для обеспечения взаимодействия между блокчейнами.

Если он работает с Litecoin, он, вероятно, будет работать с Биткойном, или Dash, или любым из этих парней.

В то время как Кардано нацелен на будущее с взаимодействующими блокчейнами, Хоскинсон подчеркнул, что криптография должна развиваться до появления квантовых вычислений и квантовых технологий.

Вы хотели бы как можно скорее модернизировать свою криптографию и начать использовать постквантовую криптографию, т.е. криптографию, неуязвимую для квантовых компьютеров.

Что касается технологии блокчейн, генеральный директор IOHK считает, что квантовые компьютеры не представляют угрозы. По его словам, с помощью «грамотного архитектора блокчейнов» угрозу можно предотвратить. Вместо этого Хоскинсон предсказывает «огромные проблемы» для интернет-коммуникаций:

Они нанесут огромный вред национальным государствам, которые пытаются сохранить секреты. Кроме того, закрытые ключи Сатоши могут быть взломаны, чтобы люди могли начать подписываться с помощью ключа PGP Сатоши, если захотят.

Оцените статью