IOTA, Intel и Dell представляют Data Confidence Fabric и варианты ее использования

  • Проект Alvarium, основанный на IOTA Streams, принесет преимущества надежности и защиты данных в сложные среды с использованием пограничных облачных серверов.
  • Intel и Dell используют 4 принципа для измерения надежности данных, которые затем защищаются с помощью IOTA Tangle.

В рамках проекта Alvarium, анонсированного несколько недель назад компанией Dell Technologies в сотрудничестве с IOTA Foundation и Intel, вчера состоялась первая демонстрация Data Confidence Fabric (DCF). Эта технология, основанная на структуре IOTA Streams, предназначена для измерения надежности данных перед их использованием в сценариях использования, таких как оракулы, вводящие информацию в смарт-контракты.

Демонстрация проходила в рамках вебинара с участием Стива Тодда, научного сотрудника Dell Technologies, Пола О'Нила, директора по стратегическому развитию бизнеса в группе конфиденциальных вычислений Intel, и Мэтью Яргера, главы отдела мобильности и автомобильной промышленности в IOTA Foundation. Перед началом демонстрации партнеры обсудили, как искусственный интеллект и машинное обучение станут «определяющим» элементом рабочего процесса в следующие 10 лет.

В сочетании с обработкой данных в пограничной сети вышеуказанные технологии могут использоваться «развивающейся экономикой данных» в пограничных облачных серверах. Эта технология позволяет обрабатывать данные в непосредственной близости от источников данных. Таким образом, проект Alvarium направлен на сокращение перемещения данных, уменьшение задержки передачи данных, повышение конфиденциальности и надежности, а также на поддержку аналитических данных в реальном времени.

Структура Data Confidence Fabric (DCF) использует 4 принципа для измерения надежности данных: аттестация, преобразование, аннотации и аудит. В потоке данных Alvarium генерирует аннотации и метаданные, которые хранятся в IOTA Tangle. Таким образом, система может отслеживать происхождение и надежность данных и выставлять им оценку, как показано на изображении ниже, предоставленном IOTA Foundation. Тодд объяснил:

Альвариум позволяет рассчитать показатель достоверности. К тому времени, когда приложение получает информацию, оно уже рассчитало оценку вместе с некоторой историей, когда приложение, аудитор или кто-то еще может проверить источник и путь, пройденный этой информацией.

Примеры использования Project Alvarium с технологией IOTA

В официальном документе, опубликованном Intel и Dell, компании называют конкретные варианты использования Project Alvarium. К ним относятся помощь при вождении, улучшение городского движения, создание «распределенных торговых площадок», услуги на основе технологии искусственного интеллекта с повышенной безопасностью и особенно его применение в странах с развивающейся экономикой, где может отсутствовать инфраструктура, обеспечивающая защиту данных традиционными средствами. . По поводу вышеизложенного Яргер заявил:

Одна из вещей, в которой хороша технология блокчейн, — это объединение фрагментированных экосистем. Когда мы проектировали архитектуру, одной из основных составляющих для нас была способность обрабатывать данные или ценности, которая отделяет нас от большинства вещей в пространстве и делает это с максимально децентрализованной системой (…).

В твите ниже показана разница между информационным потоком, обрабатываемым «традиционно» оракулами, основанными на технологии блокчейн, и промышленными оракулами IOTA. Как показано на изображении, данные, обрабатываемые оракулами IOTA, имеют то преимущество, что они используют систему измерения надежности, которая соответствует параметрам, измеренным Alvarium. Таким образом, смарт-контракты намного безопаснее и надежнее.

На следующем этапе проекта Alvarium партнеры будут приглашать больше организаций и партнеров из своей экосистемы для дальнейшего тестирования созданной ими структуры:

(…) Особенно тем, кто хочет быстро продвигаться в пространстве пограничных сервисов и желает сделать это с преимуществами взвешенной структуры доверия.

Оцените статью