Исследователь раскрывает тайну депонирования XRP Ripple

  • С момента создания условного депонирования Ripple продала 180 миллионов XRP в месяц.
  • Крупнейшие продажи XRP были у Ripple в третьем квартале 2018 года и во втором квартале 2019 года.

Исследователь Леонидас Хаджилоизу провел обширное исследование счетов условного депонирования XRP Ripple. Существует много мифов об этой операции условного депонирования и ее влиянии на ценовые характеристики XRP. Хаджилоизу намеревался их разобраться.

Исследователь начинает свой отчет с точного описания принципа работы условного депонирования. Согласно его выводам и объяснениям технического директора Ripple Дэвида Шварца, условное депонирование – это функция XRP Ledger, которая позволяет организации программировать платежи на определенную сумму токена. Этот XRP остается «заблокированным» до тех пор, пока не будут выполнены условия.

В декабре 2017 года Ripple создала 55 условных депозитов, заблокировав по одному миллиарду XRP в каждом, на общую сумму 55 миллиардов. Срок действия одного из этих условных депозитов истекает каждый месяц, и у Ripple есть доступ к средствам. В своем последнем движении в марте Ripple продала 100 миллионов XRP и вернула 900 миллионов, заявил исследователь:

Ripple повторно депонировала 32,8 млрд из 40 млрд, выпущенных с января 2018 года. В среднем Ripple выпускает 180 млн каждый месяц.

Кроме того, Хаджилоидзу было определено, что Ripple создала 11 различных кошельков для хранения условного депонирования. Хаджилоизу заявил, что из исходных 11 кошельков 8 были опустошены, но Ripple создала 8 дополнительных кошельков. Таким образом, Ripple «гарантирует», что каждое условное депонирование хранит минимум 1 миллиард XRP. Срок действия последнего условного депонирования, созданного Ripple, – апрель 2025 года, утверждает исследователь:

На апрель 2025 года 800 миллионов XRP находятся на условном депонировании. В следующем месяце, когда Ripple создаст новые условные депоненты, они будут депонировать 200 миллионов XRP до апреля 2025 года, а остальное – до мая 2025 года. Это будет продолжаться в течение некоторого времени.

Прозрачность Ripple при продаже XRP

Вопреки распространенному мнению, Хаджилоизу считает, что Ripple был прозрачен в своих продажах и всей деятельности, связанной с условным депонированием. Исследователь представил график ниже, показывающий, что у Ripple был самый высокий период продаж XRP в период с третьего квартала 2018 года по второй квартал 2019 года.

Ripple XRP

Источник: https://www.xrparcade.com/escrow/

По истечении этого периода компания, занимающаяся платежными решениями, приняла «более консервативный подход к продажам XRP». С тех пор продажи токена значительно замедлились, как показывает график. Стратегия Ripple заключалась в расширении числа участников RippleNet, которые используют XRP на основе ликвидности по требованию. Хаджилоизу пришел к выводу:

Всякий раз, когда вы видите новостное издание, в котором утверждается, что Ripple собирается сбросить 1 миллиард XRP, вы должны знать, что это не так. (…) Ripple продолжает сосредотачиваться исключительно на своих внебиржевых (OTC) продажах с несколькими стратегическими партнерами, которые увеличивают полезность XRP и повышают ликвидность в стратегических регионах, включая EMEA и Азию.

Оцените статью