Как ставка апатии может привести к гибели Ethereum 2.0

Хотя биткойн в последнее время доминировал в заголовках новостей, Ethereum также сильно вырос. С начала октября вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 32% до 457 долларов на момент написания.

Более того, в отличие от Биткойна, устойчивые фундаментальные факторы, то есть улучшения блокчейна Ethereum, по всей видимости, стоят за покупками.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Алекс Сондерс of Nugget's News отметил, что вчерашнее недельное закрытие Ethereum было самым высоким с июля 2018 года.

Он связывает это с прогрессом в Ethereum 2.0, в частности, с выходом на рынок ставок эфира. А при отсутствии сопротивления, по крайней мере, на более высоких недельных временных рамках, потенциал роста с этого момента огромен.

Однако, несмотря на прогресс, достигнутый в ETH 2.0, отсутствие интереса к размещению эфира указывает на возможные проблемы для Ethereum.

Ethereum 2.0 наконец-то завершает выпуск

После нескольких месяцев неудачных тестовых сетей и спекулятивных дат Ethereum Foundation, наконец, отказался от 1 декабря в качестве подтвержденной даты развертывания.

Для этого за неделю до 1 декабря адрес контракта о депозите в основной сети должен получить депозиты в размере 32 ETH от 16 384 или более валидаторов. Или всего 524 288 эфиров.

В противном случае развертывание Фазы 0 будет отложено еще на неделю.

«Чтобы вызвать генезис в это время, должно быть как минимум 16384 Депозиты с помощью валидатора 32 ETH 7 days до 1 декабря. В противном случае будет запущен генезис 7 days после того, как этот порог будет достигнут (когда это возможно) ».

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин внес свой вклад в своевременный запуск и отправил 3200 эфиров на сумму около 1,5 миллиона долларов на депозитный адрес в основной сети.

Тем не менее, анализ адреса контракта в основной сети показывает явное отсутствие интереса со стороны держателей Ethereum.

В настоящее время 49 377 эфиров было отправлено на депозитный контракт в основной сети. Это менее 10% от требуемой пороговой суммы. Поскольку до крайнего срока осталось менее двух с половиной недель, высока вероятность задержки на неделю.

Etherscan адреса основного депозитарного контракта Ethereum

Source: etherscan.io

Неопределенные критерии стекинга отпугивают инвесторов

Ставка 32-Ether, или примерно 15 тысяч долларов, является большой просьбой для большинства инвесторов. Особенно с учетом низкого порога входа для других блокчейн-проектов.

С Cardano можно поставить только 1 ADA, или 0,10 доллара США, если в кошельке достаточно ADA для оплаты (недорогой) комиссии за размещение.

То же самое и с Zilliqa, который просит минимальную ставку в размере 10 зилов, или 0,18 доллара. Кроме того, в знак уважения к механике DeFi, участники получают сверху токен управления Zilliqa GZIL.

Более того, размещение эфира на стадии 0 означает блокировку этого эфира до запуска фазы 1.5. Пока нет точной даты, когда это произойдет, но, скорее всего, это произойдет более чем через два года.

«Как только сеть маяков заработает, вы сможете поставить свой реальный ETH. Однако размещение ставок на этапе 0 — это односторонняя транзакция. Вы не сможете вывести свои ETH до тех пор, пока текущая цепочка не станет осколком Eth2 на этапе 1.5 ».

Учитывая все эти факторы, неудивительно, что депозиты на основе эфира были низкими. Вопрос в том, как это повлияет на цену Ethereum в будущем?

Дневной график Ethereum

 

Оцените статью