Криптовалюта в Китае усиливается, поскольку PBoC издает новую директиву

  • PBoC приказал крупным финансовым учреждениям в Китае прекратить транзакции, связанные с криптовалютами.
  • AgBank, третий по величине банк в мире по размеру активов, выполнил заявление, заявив, что он закроет счета всех клиентов, вовлеченных в криптовалютную торговлю.

Народный банк Китая (PBoC) выпустил новая директива финансовым учреждениям в начале недели, призывая их заблокировать все транзакции, связанные с криптовалютой. Во время встречи с основными финансовыми учреждениями, такими как Почтовый сберегательный банк Китая, Промышленный банк, Сельскохозяйственный банк Китая (AgBank), Промышленный и коммерческий банк Китая и AliPay, НБК заказал эти продукты или услуги, такие как торговля, клиринг, и расчеты по криптовалютным транзакциям должны быть остановлены.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Учреждения должны всесторонне исследовать и идентифицировать виртуальные валютные биржи и счета капитала внебиржевых дилеров, а также незамедлительно отключать каналы для оплаты транзакционных средств; они должны анализировать характеристики операций с капиталом при ажиотажной деятельности по торговле виртуальной валютой […] и обеспечить выполнение соответствующих мер по мониторингу и обращению.

Банк определил криптовалюту как опасную для незаконных трансграничных транзакций. В нем утверждалось, что криптовалюта представляет собой угрозу для экономических и финансовых институтов, а также является инструментом отмывания денег. Кроме того, углеродный след отрасли также привел к репрессиям, поскольку некоторым крупным горнодобывающим компаниям — BTC.TOP, Huobi и HashCow было приказано прекратить деятельность. Недавно провинция Сычуань, крупнейший в мире район майнинга биткойнов с использованием гидроэлектроэнергии, потребовала от государственной энергосистемы отключить подачу электроэнергии на майнинговые предприятия.

Банки упали в соответствии с инструкцией

Некоторые крупные финансовые учреждения Китая выпустили заявления, подтверждающие их соответствие директиве. AgBank, третий по величине банк в мире по размеру активов, указал в своем заявлении, что он закроет счета всех клиентов, вовлеченных в криптовалютную торговлю. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по приостановке связи с такими клиентами. Ранее банк просил своих клиентов сообщать о любых подозрениях в мошенничестве, связанном с криптовалютами.

Почтовый сберегательный банк также опубликовал заявление, подтверждающее свое решение соблюдать новые директивы. Сообщается, что аналогичное заявление сделала и Alipay. Опять же, региональные финансовые регуляторы в Китае активизировали свои усилия по выпуску предупреждений о финансовых платформах, связанных с криптовалютой и блокчейном, а также о рекламных кампаниях.

Недавняя операция началась с трех китайских торговых ассоциаций — Китайской ассоциации интернет-финансов, Китайской банковской ассоциации и Китайской платежно-клиринговой ассоциации, которые совместно предупреждали общественность о риске торговли криптовалютами.

Читать далее: Три китайские ассоциации опубликовали отчет об усилении запрета на криптовалюту в стране

Заявление НБК оказало значительное влияние на рынок. Более 120 миллиардов долларов было уничтожено с рынка, а за последние 24 часа ликвидированы дополнительные 1 миллиард долларов в виде длинных сделок.

Оцените статью