Крупная иранская энергетическая компания будет продавать электроэнергию майнерам

Получив разрешение на начало добычи криптографических материалов, некоторые энергетические компании в Иране планируют также продавать электроэнергию шахтерам, добывающим крипто-валюту в стране.

Иран, по-видимому, становится одним из основных центров добычи криптовалюты за пределами Китая. Благоприятное государственное регулирование, основанное на лицензировании, а не на запрете, видит, что на страну приходится большая доля глобального распределения коэффициента хеша в добыче Bitcoin.

Продажа мощности криптодобывающей промышленности

Как сообщила Tehran Times 21 сентября, иранская холдинговая компания по производству тепловых электростанций (TPPH) планирует продавать излишки электроэнергии шахтерам, добывающим криптографические материалы. TPPH, одна из крупнейших иранских энергетических компаний, как сообщается, готова провести тендер на поставку электроэнергии с трех станций на горнодобывающие фермы.

В Иране наблюдается значительное увеличение производства электроэнергии, связанное с огромными капитальными затратами на инфраструктуру по производству электроэнергии. Тем не менее, мандат правительства ограничивает энергетические компании стабильным ценовым режимом, который, как сообщается, ограничивает рентабельность этих предприятий.

Для Мохсена Тарцталаба, главы ТЭС, продажа электроэнергии иранским шахтерам по добыче криптографических материалов является способом получения больших доходов. Однако компания будет продавать электроэнергию, произведенную только из источников, не связанных с ископаемым топливом, таких как турбины, которые не являются частью поставок компании в национальную сеть.

Иран толкает к доминированию криптодобывающей промышленности

В связи с тем, что добыча криптографических материалов в Иране ведется преимущественно на ископаемом топливе, переход ТЭЦЦ может привести к появлению в стране добычи криптотографических материалов на основе возобновляемых источников энергии. Действительно, подавляющее использование ископаемого топлива в Иране привело к значительному сокращению в 2019 году доли добычи криптографических материалов в мире на основе экологически чистой энергии.

По данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии Bitcoin, на Иран приходится около 3,87% мирового распределения коэффициента битумного гашиша. Эта цифра представляет собой почти 100-процентный рост с сентября 2019 года, в основном благодаря дешевым тарифам на электроэнергию в стране.

Позитивная позиция Тегерана в отношении добычи криптодобычи также способствует стимулированию большей активности в стране. Как сообщалось ранее, президент Ирана Хасан Рухани призвал центральный банк разработать национальную стратегию добычи крипто-валюты.

Правительство Ирана также выдало более 1000 лицензий на добычу криптографической продукции. Электростанции даже имеют возможность использовать избыточное электричество для добычи крипто-валюты.

Оцените статью
Добавить комментарий