Крупный немецкий банк выпускает стейблкоины, обеспеченные евро, на Stellar Lumens

  • Один из старейших банков Германии выпустил стейблкоин, обеспеченный евро.
  • Актив появился на фоне дебатов по поводу правил стейблкоина в Европе.

В 2020 году полезность и проникновение стейблкойнов увеличилось. Несмотря на неопределенность регулирования, на сцену выходит один из старейших банков в Европе. Крупный немецкий банк Bankhaus von der Heydt (BVDH) объявил о запуске стейблкоина, обеспеченного евро.

Лучшие цены на видеокарты и комплектующие в ComputerUniverse.ru. Скидка 450 рублей по промокоду FWGH9LCO Только на первую покупку!

Сохранение контроля над своим активом

Согласно официальному заявлению BVDH, актив будет работать в сети Stellar и станет первым в своем роде, запущенным крупным европейским банком. Актив, известный как стейблкоин EURB, был запущен в партнерстве с поставщиком услуг токенизации и хранения криптоактивов Bitbond.

Говоря о выборе партнеров, банк пояснил, что изучает технологию блокчейн почти год. Управляющий директор Филипп Доппельхаммер сказал, что банк был привлечен к Stellar и Bitbond из-за простоты выпуска активов и управления ими.

Стейблкоин EURB полностью обеспечен евро. BVDH отметила, что актив не будет открыто доступен на биржах, поскольку он должен поддерживать строгую проверку личности и стандарты «знай своего клиента» (KYC).

Клиенты, желающие приобрести актив, должны будут держать фиатный эквивалент на счете условного депонирования в банке. Это вызовет выпуск актива. Говоря о его использовании, BDVH пояснил, что разработчики финансовых приложений могут использовать EURB для расчетов по передаче активов в сети.

Его базовая платформа, разработанная Bitbond, предоставила банку полный контроль над безопасностью актива. Это дает банку право чеканить и сжигать токены по своему усмотрению. Доппельхаммер добавил, что первым вариантом использования актива будет содействие международным денежным переводам. Компания уже сотрудничает с SatoshiPay, местной платежной компанией, занимающейся блокчейн-платежами, и ее деловыми партнерами.

Денел Диксон, исполнительный директор Stellar Development Foundation, также похвалила партнерство, поскольку оно привело к заключению контракта между устаревшим банком и растущей блокчейн-фирмой.

Добавление высококачественного актива в евро, выпущенного банком, в Stellar имеет большое значение для наших пользователей и строителей в нашей сети, поскольку дает толчок новой волне финансовых инноваций, которые немедленно используются приложениями на основе Stellar, включая DSTOQ, Vibrant и Lobstr.

Европейские правила стейблкоина в разработке

Актив наступает в переломный момент для Европейского Союза. Экономический блок уже некоторое время обсуждает правила для стейблкоинов, и, похоже, он добился определенного прогресса.

В сентябре пять основных европейских экономик — Франция, Испания, Нидерланды, Италия и Германия — поддержали намерение Европейской комиссии разработать правила для стейблкоинов. Законы в первую очередь направлены на обеспечение адекватных уровней защиты клиентов и поддержание способности государственных регулирующих органов влиять на денежно-кредитную политику в своей юрисдикции.

Министры финансов этих стран с особой осторожностью относились к частным стейблкоинам, особенно к грядущему стейблкоину Libra от Facebook. Они посоветовали запретить этим стейблкоинам работать в рамках Европейской комиссии до тех пор, пока не будут решены их нормативные, юридические и надзорные проблемы.

 

Оцените статью
Добавить комментарий