Маск критикует банки за слабую безопасность и высокую задержку

  • Илон Маск одобряет Биткойн как актив, положительно влияющий на окружающую среду и лучшую альтернативу традиционному банковскому делу.
  • Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» поддерживает решение Tesla инвестировать в BTC.

Криптовалютное сообщество продолжает дискутировать о выходе Tesla на рынок криптовалют. Критики Биткойн, Tesla и ее генеральный директор Илон Маск заявили, что инвестиции слишком рискованны, и объясняют это импульсивным поведением предпринимателя в социальных сетях.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Еще одна точка зрения, которую недоброжелатели Маска использовали в отношении его инвестиций в биткойны, — это предполагаемый негативный «экологический след» майнинга BTC на окружающую среду. В ответ на контраргумент о том, что BTC имеет больше преимуществ для окружающей среды, чем унаследованная финансовая система, основатель и генеральный директор ARK Invest Кэтрин Вуд сказал:

Я думаю, Илон Маск понимает эту важную динамику. Ради бога, одним из его главных приоритетов является спасение планеты.

Кристен Неттен, одна из ведущих подкаста о Тесле для третьего ряда, согласовано что Маск «четко понимает BTC» и что он уже знал о его потенциале, когда был одним из соучредителей платежной системы PayPal. Сообщество ответило положительно, и сам Маск присоединился к разговору, заявив, что он «кое-что знает о банковском деле».

Фактически, генеральный директор Tesla был стажером в банковском учреждении. Там он познакомился с тем, как работают банковские транзакции и как деньги переводятся из одного банка в другой с использованием базы данных. Маск заявил:

Биткойн в мейнстриме

Маск также получил поддержку от автора книги «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Через свой аккаунт в Twitter с 1,5 миллионами подписчиков писатель заявил следующее и дал рекомендации инвесторам:

Люблю Илона, инвестирующего миллиард в биткойны. Следующее — серебро. Серебро все еще на 50% ниже исторического максимума.

В конце 2020 года Кийосаки сообщил, что у него длинная позиция в биткойнах, и предсказал целевую цену на криптовалюту в размере 50 000 долларов в 2021 году. В настоящее время BTC близок к достижению этого уровня, мотивированный, как предсказывал Кийосаки еще в 2020 году, сильным институциональным интересом эталонная криптовалюта.

Между тем, на выход Tesla на рынок биткойнов, похоже, сильно повлиял генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор. Предприниматели обменялись в Твиттере о способностях Биткойна перемещать большие суммы денег. С тех пор у обоих генеральных директоров, похоже, хорошие отношения. Сэйлор недавно отметил, что Маск был показан на первой странице Financial Times под заголовком «Будет ли Биткойн мейнстримом?»

Оцените статью