Monero растет, так как хакеры предпочитают ее биткойнам — эксперт по безопасности

  • Эксперты по безопасности показывают, что хакеры теперь предпочитают монеты, ориентированные на конфиденциальность, а не биткойн.
  • Самый популярный из них, Monero, особенно пользуется большим спросом в последние дни, при этом подробности недавнего «взлома» все еще неясны.

В последнее время появились опасения, что у ФБР есть возможность взломать Биткойн. Это обеспокоило сообщество Биткойн после десятилетнего повествования о том, что «Биткойн неподкупен». В частности, хакеры начинают переосмысливать. После того, как ФБР вернуло более половины выкупа Colonial Pipeline, эксперты по безопасности начали замечать возрождение хакеров, использующих монеты конфиденциальности, такие как Monero.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Исторически сложилось так, что преступники были инициаторами величайших инноваций в мире. В начале десятилетия они баловались криптовалютами. Поступая так, они были частью зарождения криптовалюты. Хотя их отсеивают и продолжают отсеивать, значительная часть все еще остается. Совсем недавно хакеры, использовавшие Colonial Pipeline, требовали оплаты в биткойнах. Спустя несколько недель ФБР обнаружило, что вернуло более половины выкупа.

Monero предпочел биткойн

После этого события было широко распространено мнение о том, как ФБР удалось этого добиться. Большинство обеспокоено тем, что ФБР может взломать Биткойн. Хакеры уже обращаются к Monero, который обещает больше функций конфиденциальности, чем биткойн. Monero долгое время была самой популярной частной монетой.

Рик Холланд, главный специалист по информационной безопасности Digital Shadows, рассказал в интервью, что хакеры обращаются к Monero после тревожного звонка. Далее эксперт по киберугрозам пояснил:

Это почти похоже на то, что мы наблюдаем, по крайней мере, с точки зрения киберпреступников, возрождение … в Monero, потому что он по своей сути обладает большей конфиденциальностью, чем некоторые другие монеты,

Хотя верно то, что Monero предлагает больше свободы с точки зрения конфиденциальности, рассказ о том, что Биткойн был взломан, просто не соответствует действительности. ФБР могло использовать только биткойн-кошелек. Это произошло после того, как ФБР смогло идентифицировать кошельки хакера, изучив общедоступный блокчейн.

Поскольку Биткойн по-прежнему предлагает больше конфиденциальности, чем большинство традиционных способов оплаты, он останется самым популярным вариантом для хакеров. Monero борется с ликвидностью, что делает его нежелательным вариантом для хакеров. Более опытные хакеры искали другие услуги, дополняющие Биткойн, такие как сервисы смешивания или переворачивания, которые позволяют им комбинировать свои незаконные биткойны с «чистыми» биткойнами, что делает их практически не отслеживаемыми.

Monero за последние 24 часа зафиксировал значительный рост, увеличившись почти на 10 процентов. При обмене на 280 долларов с рыночной капитализацией чуть более 5 миллиардов долларов токен занимает 27-е место по рыночной капитализации.

Оцените статью