Мужчина из Мичигана платит киллеру биткойнами за убийство своей жены

  • Нельсон Реплогл был обвинен в том, что нанял киллера для убийства своей жены и произвел оплату биткойнами.
  • ФБР привлекло Coinbase, чтобы раскрыть его личность.

Нельсон Реплогл 59, бывший учитель округа Барри, находится в руках полиции. Его обвиняют в том, что он нанял киллера на сайте, посвященном убийству по найму, для убийства своей жены Энн. Его арест произошел в конце прошлого месяца после того, как Британская радиовещательная корпорация (BBC) сообщила ФБР важную информацию о человеке, который предложил 17 800 долларов в биткойнах за выполнение работы. Реплогл предоставил конкретные подробности о своей жене, включая машину, которой она будет управлять. В день, назначенный наемному убийце, Энн шла к ветеринару, чтобы записаться на прием для своего питомца.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Согласно жалобе, поданной 21 апреля специальным агентом ФБР Клэем М. Андерсоном, офис шерифа округа Нокс сразу же после получения информации о местонахождении женщины бросился ее защищать. Чтобы понять, почему кто-то хочет ее убить, следователи отправились к ней домой, чтобы задать несколько вопросов. Нельсон Реплогл во время допроса утверждал, что ничего не знал о найме киллера.

Coinbase и AT&T выдали человека

Андерсон, агент ФБР, прокомментировал: «Предоставленная информация была очень конкретной о дате, времени, марке автомобиля, модели и цвете. Оплата за убийство Жертвы была произведена с использованием виртуальной валюты Биткойн, при этом были указаны дата и время транзакции, а также кошелек получателя Биткойн ».

С помощью этой информации следователи отследили биткойн, использованный для транзакции, и обнаружили, что он был отправлен из кошелька Coinbase, принадлежащего Replogle. Кроме того, IP-адрес, связанный с кошельком Coinbase, а также банковский счет, который переводил средства в кошелек, были отслежены Replogle. На следующий день его арестовали.

Биткойн использовался на рынках даркнета из-за своего псевдонима. Однако с годами ФБР перестало использовать псевдонимы, чтобы арестовывать преступников, которые появляются на их радарах. В этом отчете ФБР сотрудничало с Coinbase, Horizon Bank и AT&T, чтобы открыть их файлы, которые впоследствии раскрыли Replogle как человека, стоящего за этой схемой.

Replogle теперь грозит до 10 лет тюрьмы за то, что цель не пострадала. Если бы она была ранена в результате покушения, ему грозило бы до 20 лет, а если бы она умерла в результате операции, ему грозило бы пожизненное заключение или даже смертная казнь.

Оцените статью