Не хотите платить налоги в биткойнах? Одна фирма помогает вам в этом

  • Одна компания в США работает с богатыми криптовалютами клиентами и помогает им получить паспорта в налоговые убежища, чтобы избежать уплаты налога на биткойны.
  • У клиентов есть выбор из 7 налоговых убежищ, но это стоит недешево.

В жизни несомненны две вещи — смерть и налоги. И хотя смерть неизбежна, одна компания помогает своим клиентам избежать второй уверенности — налогов. Компания, известная как Plan B, продает паспорта своим клиентам, обычно физическим лицам, заработавшим миллионы в криптовалюте, в налоговые убежища, чтобы избежать высоких налогов в своих странах, в основном в США.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Plan B Passport предлагает именно это, альтернативное место жительства или гражданство, чтобы криптомиллионеры могли избежать уплаты налогов. Его основала Кэти Ананина, 26-летняя россиянка, которая сейчас живет в США. Кэти — биткойн-максималистка, которая говорит, что занялась криптовалютой после того, как за два месяца стала свидетельницей 50-процентного обвала российского рубля. С тех пор у нее возникли проблемы с финансовой системой и управлением. Это было ее мотивацией, чтобы помочь другим биткойн-инвесторам избежать значительного прироста капитала.

Кэти считает, что никто не должен жить в стране, управление, политика и законы которой им не подходят.

Если правительство начнет влиять на меня, я возьму все свои активы в свои руки и уйду в другое место.

Читайте также: крипто-налоговая поездка по крупнейшим странам Европы

Избегайте налогов на биткойны — как это работает

По данным CNBC, каждый год Кэти помогает сотням клиентов получить паспорта в налоговых убежищах. У клиентов есть выбор из семи гаваней — Антигуа и Барбуда, Вануату, Доминика, Португалия, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис и Гренада.

Чтобы защитить эти паспорта, Plan B работает с программами получения гражданства за инвестиции. Они особенно популярны в небольших странах, у которых меньше ресурсов для эксплуатации. Эрнест Марэ, юрист налоговой юридической фирмы Andersen, объяснил:

Это привлекательный способ привлечь иностранные инвестиции, особенно в странах с ограниченными природными ресурсами. В Сент-Люсии вы можете получить гражданство, вложив от 100 тысяч долларов (пожертвование), 250 тысяч долларов (государственные облигации) или 300 тысяч долларов (недвижимость).

Сент-Китс наиболее популярен для семей, а Сент-Люсия — для одиноких клиентов.

И хотя это относительно новая ниша, по словам Кэти, бизнес процветает.

«Мой единственный маркетинговый канал — Twitter. Я буквально не трачу ни копейки, но меня записывают на консультационные звонки на три недели вперед », — сказала она CNBC.

В США IRS классифицирует биткойн как собственность. Это означает, что он облагается теми же налогами, что и недвижимость и акции.

Джон Фельдхаммер, налоговый эксперт, объяснил:

На базовом уровне база налогоплательщика в биткойнах — это то, для чего налогоплательщик купил их, и когда налогоплательщик продает или обменивает этот биткойн, это налогооблагаемая транзакция. Доход или убыток налогоплательщика определяется путем вычитания цены продажи и вычитания базы налогоплательщика.

Уклонение от уплаты налогов в США является законным, в отличие от уклонения от уплаты налогов, которое является уголовным преступлением. Тем не менее, Кэти уже много лет сталкивается с враждебностью со стороны властей. В аэропортах ее задерживают на несколько часов подряд. Но она говорит, что это не умаляет ее решимости гарантировать, что биткойн-миллионеры уклоняются от уплаты налогов.

Каждый раз, когда я пересекаю границу, меня задерживают в аэропорту на три часа. Они задают мне кучу вопросов, и каждая единица багажа проходит самый сумасшедший досмотр. Они буквально выворачивают мои носки наизнанку.

Оцените статью