Новая Зеландия просит крипто-фирмы передать личные данные клиентов

Департамент внутренних доходов (IRD) Новой Зеландии обратился к криптоко компаниям в стране с просьбой передать личные данные своих клиентов, стоимость криптовалютных активов, а также тип удерживаемых активов.

Согласно докладу Радио Новой Зеландии от 28 сентября, налоговое агентство говорит, что хочет улучшить свое понимание индустрии цифровых активов, «чтобы мы могли работать, как наилучшим образом помочь налогоплательщикам выполнить свои обязательства по подоходному налогу».

Новозеландские фирмы могут не иметь юридических оснований для отказа в просьбе, говорится в докладе. В островном государстве, виртуальные валюты рассматриваются как форма собственности, так же, как в США налог выплачивается с каждой продажи, торговли, обмена или кредитной деятельности. Крипто-майнинг и ставки также облагаются налогом.

Последний шаг IRD вызвал критику со стороны участников отрасли. Джанин Грейнджер, главный исполнительный директор новозеландской easy Crypto, сказала Радио Новой Зеландии, что требование делиться данными клиентов было «сердцебиением».

Она отметила, что этот шаг налогового органа является попыткой укрепить свою казну от быстро растущей местной криптоиндустрии, но подчеркнула, что «конфиденциальность действительно важна для нас». Грейнджер высказал мнение:

Хотя многие люди могут подумать: «Мне нечего скрывать поэтому, что мне все равно?» Смысл конфиденциальности не в том, чтобы помочь людям, которые что-то скрывать, это обеспечить у нас есть справедливое, открытое и свободное общество.

Регуляторные органы во всем мире переходят к ужесточению контроля над криптовалютной индустрией. Налоговая служба США (IRS) рассылает предупреждающие письма криптоинвесторам с просьбой внести ясность в вопрос о том, правильно ли они сообщили о своих сделках.

Что вы думаете о новозеландском налоговом агентстве, пытаемся получить личные данные криптоинвесторов? Препятствуйте нам знать в разделе комментариев ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий