Новый отчёт проливает свет на потребление энергии при добыче биткойнов

С тех пор как bitcoin впервые появился на сцене, многие утверждают, что процесс добычи bitcoin и других криптографических валют создал много проблем для окружающей среды. Многие утверждают, что процесс добычи требует слишком много электричества, и что трата энергии на такие несерьёзные операции способствует изменению климата и другим экологическим рискам.

Использует ли компания Bitcoin Mining много энергии? Ну, это сложно…

В прошлом было проведено много исследований по этому вопросу. Часто говорят, что страна Исландия требует больше энергии для добычи биткоина, чем для питания своих многочисленных домов, в то время как другие исследования предполагают, что добыча биткоина выбрасывает столько же — возможно, больше — углерода, сколько и весь город Лас-Вегас, Невада.

Однако, некоторые утверждают, что эти исследования раздуваются изнутри. Они говорят, что добыча биткойн не требует больше электричества, чем любая другая стандартная вещь, и что использование энергии в процессе не так плохо, как некоторые говорят. Итак, вопрос в том, какой аргумент верен? Вредна ли добыча биткойн для окружающей среды из-за чрезмерного использования энергии, или все эти утверждения перечеркнуты?

Ну, получается, что это своего рода двустороннее уравнение. Новое исследование показывает, что в то время как добыча криптографических материалов действительно требует большого количества энергии, многие используют энергию из возобновляемых источников, что помогает вернуть окружающую среду на ноги. В докладе, опубликованном Кембриджским центром альтернативного финансирования (CCAF), утверждается следующее:

Примерно 76 процентов хэшеров используют возобновляемые источники энергии для своей деятельности, а 62 процента — гидроэлектроэнергию номер один. В то же время ветровая и солнечная энергия используются на 17 и 15 процентов соответственно.

На первый взгляд, это похоже на хорошие новости. Большинство шахтеров, похоже, находятся на ответственной стороне и делают все возможное, чтобы сохранить энергию и помочь планете. Однако цифра в 76 процентов не совсем соответствует тому, кто берет на себя обязательства по использованию возобновляемых источников энергии. Далее в докладе говорится:

76 процентов относится к доле «хэшеров», которые используют возобновляемую энергию в любой момент. Подсчитано, что только 39 процентов от общего потребления энергии хеширования приходятся на возобновляемые источники.

Мы хотим энергии, но ее нет.

Другими словами, хотя, безусловно, есть несколько шахтеров, которые стремятся использовать возобновляемую энергию для своей деятельности, количество возобновляемой энергии, доступной для этих проектов, ограничено. Таким образом, не имеет значения, насколько осознанно шахтеры относятся к окружающей среде. Дело в том, что необходимая им энергия им не предоставляется.

Одна из больших проблем связана с Юго-восточной Азией, где сосредоточена большая часть сегодняшних операций по добыче биткойн и крипто-предметов. Эти и другие предприятия по-прежнему сильно зависят от дешевых источников угля, что делает работу, но в конечном итоге способствует увеличению углеродного следа.

Оцените статью
Добавить комментарий