Новый закон в Германии предоставляет криптовалютам более 4000 институциональных инвестиционных фондов

  • В Германии принят новый закон, по которому криптовалюты доступны для более 4000 учреждений.
  • Поскольку это одна из самых богатых и дружественных к криптографии стран в мире, этот шаг может спровоцировать масштабную кампанию по внедрению криптовалюты.

В 2021 году произошел серьезный поворот в принятии криптовалют учреждениями. После многих лет игнорирования рынка как увлечения, которое исчезнет, ​​учреждения начинают принимать криптовалюту. С ними правительства также проявили интерес и начали устанавливать четкие нормативные принципы. В Германии правительство приняло новый закон, который позволяет тысячам учреждений инвестировать в криптовалюты.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Более 4000 институциональных инвестиционных фондов и управляющих активами получат разрешение инвестировать до 20 процентов в криптовалюты в соответствии с новым законом, который вступает в силу 1 июля. С тех пор этот закон вызвал ажиотаж в криптосообществе. Германия — одна из самых богатых стран не только в Европе, но и в мире, где учреждениям разрешено инвестировать в криптовалюту, что может спровоцировать одну из крупнейших кампаний по внедрению криптовалюты. Учреждения считаются ключевыми игроками на рынке из-за их крупных покупок и способности выдерживать нестабильность, характерную для рынка криптовалют. Кроме того, это может сделать Германию центром финансовых инвестиций.

В интервью немецкий парламентарий Франк Шеффлер приветствовал этот шаг, отметив;

Добавление криптоактивов в Spezialfonds — важный шаг для их принятия. Здесь закон движется в правильном направлении, и мы это категорически приветствуем.

На прошлой неделе немецкий финансовый наблюдатель, Управление финансового надзора (BaFin) выдало Coinbase лицензию на хранение криптовалюты. В пресс-релизе BaFin подтвердил, что Coinbase — первая компания, получившая лицензию. В Германии был принят закон, обязывающий крипто-фирмы подавать заявки на лицензию на хранение криптовалюты в конце ноября, а Coinbase — в конце весны 2020 года. BaFin подтвердил, что есть заявки на «продвинутой стадии», и их одобрение будет подтверждено в ближайшие месяцы.

Связанный: Coinbase будет перечислять каждый токен, говорит генеральный директор, поскольку Binance запрещен в Великобритании

Германия лидирует в Европе

За границей Великобритания также стала более практичным подходом к криптовалютам в последние несколько месяцев. Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), которому было поручено не обращать внимания на криптовалютные фирмы, в последние недели предприняло жесткие меры, вплоть до запрета одной из крупнейших криптобирж Binance. FCA постановило, что Binance не может вести какую-либо регулируемую деятельность в Великобритании. Агентство также сообщило, что за последние недели около 64 крипто-компаний отозвали свои заявки в агентстве.

Читать далее: Отчет FCA показывает, что 64 криптофирмы отозвали заявки

Поскольку Великобритания занимает жесткую позицию, а другие европейские страны мало что сделали в плане регулирования, Германия, похоже, готова стать центром финансовых инвестиций на континенте.

Оцените статью