Первый биткойн-банк при поддержке миллиардера Рикардо Салинаса в Мексике

  • Рикардо Салинас Плиего, третий по величине человек в Мексике, планирует сделать свой банк первым, кто будет принимать биткойны.
  • В недавнем интервью он рассказал, что за последний год вложил 10% своего портфеля в биткойн.

Принятие биткойнов по-прежнему набирает обороты среди институциональных инвесторов, поскольку он продолжает оставаться лучшим способом сохранить богатство для поколений. Рикардо Салинас Плиего, третий по величине человек в Мексике, недавно подтвердил свой интерес к цифровым активам, заявив, что все фиатные валюты являются мошенничеством. Он также сообщил, что планирует держать биткойн в течение следующих 30 лет.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Плиего в последующий твит, удвоил свой интерес, показав, что он планирует сделать свой банк первым в Мексике, принимающим биткойны.

Конечно, я рекомендую использовать биткойны, и я и мой банк работаем над тем, чтобы стать первым банком в Мексике, принимающим биткойны, если вам нужна дополнительная информация или информация, подпишитесь на меня в моей учетной записи Twitter.

Салинас является основателем и генеральным директором Grupo Salinas, корпоративного конгломерата крупного местного банка Banco Azteca, теле- и радиосети TV Azteca, продавца бытовой электроники Grupo Elektra и футбольного клуба Mazatlan FC.

Banco Azteca работает в Мексике, Панаме, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре и Перу. Годовой доход банка в 2020 году составил 2,54 миллиарда долларов. Состояние Салинаса составляет 15,8 миллиарда долларов после того, как в этом году он добавил 2,8 миллиарда долларов. В недавнем интервью он рассказал, что инвестировал 10 процентов своего портфеля в биткойн в 2020 году.

Криптобанки появляются

Впервые он увлекся биткойном в 2012 году, когда купил актив за 200 долларов. В то время Салинас утверждал, что это была лучшая инвестиция в истории. Помимо инвестиционного аспекта цифрового актива, он видел Биткойн как лучшую замену фиатным валютам. В интервью он упомянул, что экономический кризис в Южной Америке говорит о проблемах фиатных денег.

То, что происходит в Венесуэле, в Аргентине, где рушатся бумажные деньги, превратилось в скандал. Это открывает вам глаза на проблему бумажных денег.

В феврале он приложил дополнительные усилия, добавив хэштег Биткойн в свою биографию, и эту тенденцию продвигали Илон Маск, Джек Дорси и несколько других знаменитостей.

За последние несколько лет спрос на биткойн побудил компании искать лицензию на предоставление услуг, связанных с криптовалютой. В 2020 году Kraken получил разрешение от штата Вайоминг на работу в качестве криптобанка. Это сделало их первым криптовалютным бизнесом, получившим такую ​​хартию. В том же году финансовый контролер решил разрешить финтех-фирмам предоставлять услуги по кредитованию без надзора со стороны государственных банковских фирм. Согласно этой Хартии, Анкоридж стала первой крипто-фирмой, получившей лицензию в январе этого года.

Оцените статью