Полное развертывание Goguen во втором квартале при условии успешных испытаний

  • Полная реализация эры Гогуэна в Кардано будет определена результатами стресс-теста Plutus, в то время как IOHK готовится к этому во втором квартале.
  • После активации хард-форка Mary Cardano развернет возможности одноранговой сети.

В сеансе «Спроси меня о чем угодно» (AMA) изобретатель Кардано и генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон ответил на вопросы сообщества о прогрессе Гогена. Разработанный для развертывания децентрализованных финансовых возможностей, Goguen движется вперед уверенными шагами, но все же потребуется время для полной реализации.

Поэтому Хоскинсон осторожно назвал конкретные даты и подчеркнул, что Гоген должен пройти через три события комбинатора хард-форка (HFC). Первое из этих событий уже произошло в декабре 2020 года, известное как «Аллегра». Этот первый HFC использовал функцию блокировки токена.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Второй HFC, называемый «Мэри», активирует функцию создания нескольких собственных активов в блокчейне Cardano. Вдобавок Мэри начнет добавлять инфраструктуру, которая будет использоваться в эпоху Гогуэна.

В этом смысле Хоскинсон заявил, что Goguen меняет способ работы транзакций в блокчейне Cardano, представляя новую модель Extended UTXO и скрипты для Plutus. Поэтому IOHK необходимо развернуть и «тщательно» протестировать инфраструктуру, представленную с этими HFC.

Поверхность атаки Cardano значительно увеличивается, потому что вы переходите от набора предопределенных скриптов ко всему, что кто-то может запрограммировать. Очень важно, чтобы все, что мы считаем правдой, было правдой, когда мы включаем эту возможность.

Чтобы проверить правильность работы инфраструктуры и функций, IOHK запустит «сеть разработчиков» (devnet) и проведет стресс-тесты на Plutus. Там будет запущено несколько сценариев, чтобы довести возможности платформы до предела, сказал Хоскинсон, «будет так много всего, что мы будем использовать, чтобы убедиться, что инфраструктура выглядит хорошо». Хоскинсон далее объявил:

Примерно во время февральского мероприятия HFC мы собираемся включить возможности одноранговой связи (…). Это большое дело, мы этого ждали, мы запускали симуляции, мы много чего читали десятки раз (…). Это станет еще одним ключевым элементом децентрализации экосистемы.

Когда будет завершена разработка Goguen для Cardano?

Devnet Plutus определит, когда будет выпущено последнее событие HFC. IOHK запланировал его на второй квартал 2021 года, но необходимо также учитывать «совокупность дополнительной инфраструктуры», которая будет добавлена ​​с последним HFC.

Хоскинсон пояснил, что сеть разработчиков Plutus будет последней в своем роде для Goguen. Инфраструктура Cardano и возможности смарт-контрактов будут сопровождаться запуском виртуальной машины K Ethereum (KEVM). Этот компонент является еще одним из приоритетов Cardano, в то время как IOHK работает над повышением совместимости платформы с другими блокчейнами.

KEVM позволит разработчикам переносить приложения из Ethereum в экосистему Cardano. В сочетании с этим компонентом создание собственных активов позволит децентрализованной финансовой экосистеме Cardano расти относительно быстро.

Оцените статью