Потерян 1 триллион долларов! Самая жестокая неделя в криптовалюте в этом году

  • Это была самая тяжелая неделя для криптовалют, когда было потрачено 1 триллион долларов, поскольку общая рыночная капитализация достигла самого низкого уровня с 1 марта.
  • Многие криптовалюты, включая Ethereum, Cardano, Binance Coin, XRP и Polkadot, на этой неделе упали примерно на 50%.

Это была жестокая неделя. После нескольких месяцев скачков цен, новых рекордных максимумов и общей эйфории рост рынка криптовалют в 2021 году остановился. На этой неделе все монеты из топ-100 истекли кровью, некоторые больше, чем другие. Среднее падение цен на этой неделе составляет 50 процентов по всем направлениям, от крупных компаний, таких как Ethereum, которые потеряли 45 процентов, до более мелких, таких как Fantom, которые потеряли 65 процентов. Итак, что же произошло на самом деле и принесет ли новая неделя новые известия или это начало крипто-зимы?

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Насколько плохо?

Биткойн торгуется на уровне 35000 долларов на момент публикации, что на 6,7 процента ниже, чем вчера после небольшого восстановления. Лучшие криптовалюты пережили очень нестабильную неделю, и плохие новости били ее день за днем. Он продемонстрировал стойкость, чтобы прийти в норму, но каждый раз, когда это происходит, кажется, что приходит что-то новое и сдерживает его. BTC упал на 29,7 процента за неделю.

Хотя он традиционно получил огромный импульс от твитов Илона Маска, на этот раз этого было недостаточно, чтобы переломить ситуацию.

За неделю Ethereum упал на 45,8 процента, поскольку, похоже, он упадет ниже 2000 долларов впервые с начала апреля. Только за последние 24 часа ETH потерял 13,3%.

Другие альткойны показали себя не лучше. Terra (LUNA), OKB и Fantom (FTM) показали самое сильное падение в топ-100 монет, по 65% каждая. Среди других крупных проигравших — PancakeSwap (CAKE), THORChain (RUNE), Qtum, Polkadot (DOT), IOTA и EOS, которые потеряли более 57 процентов.

В результате рыночная капитализация резко упала. Сейчас он составляет 1,39 триллиона долларов по сравнению с 2,36 триллиона долларов всего пять дней назад. Это одно из самых больших сбоев в долларовой стоимости за неделю в истории криптовалюты.

Что на самом деле произошло?

Аналитики и эксперты рынка изо всех сил пытались объяснить последнее уничтожение. Однако ясно, что все началось с Илона Маска. После объявления о том, что Tesla больше не будет принимать биткойны для платежей, рынок оказался в минусе. По пути он пришел в норму, но еще не достиг той высоты, на которой был до удара Теслы.

С тех пор для отрасли появились и другие плохие новости. Одно из самых эффективных — новые репрессии в Китае. Азиатская страна идет вслед за отраслью, подтверждая свою позицию против банков, обрабатывающих криптовалютные транзакции. Он также направлен на искоренение или, по крайней мере, сокращение числа крипто-майнеров. Поскольку Китай является домом для более 70 процентов хешрейта BTC, это, очевидно, будет иметь очень большое влияние.

Есть такие, как Мелтем Демирорс из CoinShares, которые считают, что это всего лишь ожидаемое падение рынка. Ветеран криптовалюты видит в этом результат чрезмерного использования заемных средств и панических продаж новичков. Однако, даже если это причина, продолжительная распродажа, даже со стороны новичков, может спровоцировать более широкую рыночную панику и спровоцировать падение рынка на месяцы.

Новая неделя будет ключевой в определении того, какой будет остальная часть года для криптовалюты. Если Биткойн и другие крупные капиталы смогут вернуть часть утраченной стоимости, это может успокоить розничных инвесторов и положить конец паническим продажам. Однако, если к середине недели рынок все еще будет истекать кровью, нас может ждать суровый остаток года.

Оцените статью