Предсказывает ли индикатор системного риска ФРС Кливленда стресс?

Индикатор системного риска ФРС Кливленда надежен, своевременен и действителен при прогнозировании стресса

Индикатор системного риска (SRI) ФРС Кливленда был разработан в ответ на финансовый кризис 2007–2009 годов в надежде, что он сможет заблаговременно предупредить регулирующие органы об условиях, которые могут потребовать корректирующих действий.

Индикатор системного риска ФРС Кливленда надежен, своевременен и действителен при прогнозировании стресса

Индикатор системного риска (SRI) ФРС Кливленда был разработан в ответ на финансовый кризис 2007–2009 годов в надежде, что он сможет заблаговременно предупредить регулирующие органы об условиях, которые могут потребовать корректирующих действий.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Получите полную серию Ray Dalio в формате PDF

Получите всю серию из 10 частей о Рэе Далио в формате PDF. Сохраните его на рабочий стол, прочтите на планшете или отправьте электронное письмо коллегам.

В этом экономическом комментарии исследователь ФРС Кливленда Бен Крейг дает обзор результатов деятельности SRI с 2001 по 2020 год, период, предшествующий финансовому кризису и включающий его, чтобы увидеть, насколько хорошо он сигнализировал о временах известного стресса.

«Я считаю, что индекс надежен, своевременен и действителен, — говорит Крейг. «Он сигнализировал о каждом из стрессовых периодов, произошедших в течение периода, и давал хорошую текущую информацию во время финансового кризиса».

Причина того, что SRI работает хорошо, заключается в том, что он сочетает в себе показатели прочности баланса, волатильности и корреляции стоимости активов крупных банков с прогнозными характеристиками цен опционов.

Индикатор системного риска ФРС Кливленда может рассчитываться ежедневно и имеет дополнительное преимущество в том, что он относительно свободен от ложных срабатываний, когда индикатор может предсказать стресс, которого нет.

Подробнее: насколько хорошо индикатор системного риска ФРС Кливленда предсказывает стресс?

Если вы его пропустили:

ФРС Кливленда запустила Программу экономической интеграции. Посетите веб-сайт программы, чтобы узнать об исследованиях, анализах и предстоящих мероприятиях по вопросам, которые поддерживают экономические возможности для всех.

Насколько хорошо индикатор системного риска ФРС Кливленда предсказывает стресс?

Бен Р. Крейг

После финансового кризиса 2007–2009 годов был разработан ряд мер финансового стресса в надежде, что они смогут заблаговременно предупредить регулирующие органы об условиях, которые могут потребовать принятия корректирующих мер. Индикатор системного риска ФРС Кливленда — одна из таких мер. В этом комментарии содержится обзор результатов деятельности SRI с 2001 по 2020 год и делается вывод о том, что он работал хорошо, обеспечивая надежный, достоверный и своевременный сигнал о повышенных уровнях стресса финансовой системы.

Важным инструментом мониторинга финансовой стабильности является индекс стресса, построенная мера, которая показывает, находится ли банковский или финансовый сектор «в стрессе». Ряд таких индексов был разработан после финансового кризиса 2007–2009 годов, и их основная цель — привлечь внимание политиков к условиям, которые могут потребовать принятия мер. Насколько хорошо работают эти индексы, можно оценить по нескольким параметрам. Аналогия — сложная система охранной сигнализации: хорошая система надежна тем, что подает четкий сигнал, когда необходимо внимание. Это своевременно, поскольку будет сделано достаточно заблаговременное уведомление, чтобы можно было предпринять корректирующие действия. Это просто в том, что сигнализация срабатывает, чтобы привлечь внимание наблюдателей, а затем активирует другие системы, чтобы помочь наблюдателям в принятии решений о том, какие действия следует предпринять. Хорошая система также работает в том смысле, что она продолжает работать во время взлома и отключается после исчезновения угрозы (сохраняя запись о том, когда произошла атака). Наконец, сигнал тревоги дает достоверные сигналы, поскольку он редко предупреждает об атаке, если нападение не произошло.

В этом комментарии представлен ретроспективный, повествовательный анализ одного из таких индексов, индикатора системного риска (SRI) ФРС Кливленда, как инструмента для мониторинга стресса в финансовом секторе. Мой подход состоит в том, чтобы изучить ежедневные значения индекса SRI с 2001 по 2020 год, период, предшествующий финансовому кризису и включающий его, чтобы увидеть, насколько хорошо он сигнализировал о временах известного стресса по указанным выше параметрам. Я считаю, что индекс надежен, своевременен и действителен. Он сигнализировал о каждом из стрессовых периодов, произошедших в течение периода, при этом сигнализировал только о пяти «ложных срабатываниях», когда индекс предсказывал стресс, который не материализовался. Более того, эти ложные сигналы продолжались всего один день, за одним исключением, которые длились два дня, после чего индекс вернулся к норме. Наконец, он предоставил хорошую текущую информацию во время финансового кризиса.

 

Сообщение Предсказывает ли индикатор системного риска ФРС Кливленда стресс? впервые появился на ValueWalk.

Оцените статью