Президент Bitcoin Banco Group арестован за хищение средств

  • Президент Bitcoin Banco Group Клаудио Оливейра и его участники арестованы за хищение 300 миллионов долларов.
  • Оливейра также разработал аналогичные схемы в Европе и США.

Президент Bitcoin Banco Group, бразильской брокерской компании Биткойн, Клаудио Оливейра, также известный как «Биткойн-король», был арестован по обвинению в банкротстве, растрате, управлении преступной организацией в Бразилии и отмывании денег.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Фирма прославилась своей непомерно высокой доходностью, которая привлекла десятки тысяч инвесторов. В мае 2019 года Bitcoin Banco Group попала под подозрение после того, как объявила о взломе ее платформы, но не смогла подтвердить свое заявление убедительными доказательствами. Таким образом, бывший клиент подал иск против фирмы. Затем суд обязал Оливейру и его команду предоставить доказательства предполагаемого взлома 6 июня. В июле, согласно многочисленным сообщениям, фирма рассчиталась с истцом.

Предполагаемый взлом затронул около 20 000 клиентов. К сентябрю рассерженные инвесторы подали на компанию более 200 исков. Затем суд вынес постановление о замораживании его счета.

Президент Bitcoin Banco Group потребовал 25000 BTC

Биткойн Banco Group позже раскрытый что 7000 биткойнов в фондах инвесторов исчезли и подали на судебное взыскание в суд по делам о банкротстве в Куритибе, чтобы урегулировать соглашение с властями во избежание банкротства путем изучения возможных способов погашения долга кредиторам.

Фирма, однако, проигнорировала свои обязательства перед судом по делам о банкротстве, не выплатив кредиторам, поскольку она возобновила свою обычную хозяйственную деятельность. Bitcoin Banco Group якобы продолжала убеждать больше клиентов, вводя «договор о коллективном государственном инвестировании». Это должно было передать идею о том, что он не был зарегистрирован в бразильской комиссии по ценным бумагам.

Адвокат пострадавших инвесторов указал, что сумма, указанная в проверенных данных, сильно отличается от суммы, указанной компанией. Кроме того, фирма не предоставила данные о кошельке, которые могли бы уладить дело.

«Операция« Демон »», в которой участвовало около 90 сотрудников федеральной полиции из Куритибы и столичного региона, обнаружила, что группа присвоила 1,5 миллиарда реалов (300 миллионов долларов США) в ходе расследования, которое длилось три года. Просочившаяся налоговая декларация за 2018 год также показала, что президент фирмы потребовал около 25000 BTC, а также 14 объектов недвижимости в Бразилии и другие активы.

Затем другим членам Bitcoin Banco Group был вручен один ордер на превентивный арест, четыре ордера на временный арест, а также 22 ордера на обыск и изъятие. Сообщалось также, что Оливейра разработал аналогичные схемы в США и Европе.

Оцените статью