Прогресс по внедрению фазы 2 «Пчела и шершень для куколки Кризалис»

  • Узлы Bee и Hornet показывают значительный прогресс, и реализация приближается к фазе 2 IOTA 1.5.
  • Компоненты смарт-контрактов для IOTA в настоящее время находятся на стадии рефакторинга.

Технический директор IOTA Foundation Якуб Чех опубликовал за декабрь обновленную информацию о ходе выполнения ключевых проектов. Обновление фокусируется на 3 компонентах, имеющих отношение к будущему IOTA: реализация фазы 2 Chrysalis, тестовая сеть Pollen и смарт-контракты Proof of Concept для сети.

Что касается развертывания второй фазы, Чех отметил, что они сделают перерыв на каникулы до следующего года. Однако публичная тестовая сеть Chrysalis была развернута ранее на этой неделе. С его помощью разработчики смогут тестировать компоненты фазы 2, добавлять возможности и продукты, такие как интеграция с кошельком Firefly.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Команды из двух других основных компонентов, Bee и Hornet, также добились прогресса во многих реализациях, необходимых для фазы 2 Chrysalis. Команда Bee представила новые API-интерфейсы для узлов, обработки сообщений, уровня хранения и других функций. Чех сказал, что до официальной реализации узла Bee в тестовой сети осталось «несколько элементов».

Теперь узел Hornet может быть настроен в этой сети, команда, отвечающая за его разработку, внесла изменения в программное обеспечение. Они также интегрировали кодировку bech32 для REST API, дельта-снимков и других элементов. Чех объявил, что новая информационная панель для Bee and Hornet, которая будет запущена с Chrysalis Phase 2, находится в процессе подключения.

Обновленная информация о компонентах смарт-контрактов для IOTA

В начале октября этого года IOTA Foundation внедрила смарт-контракты в предварительную альфа-фазу в сети. Сообществу было предложено протестировать новые возможности. Чех сказал, что они вносят изменения в среду Rust, чтобы реализовать ее в отредактированном виде.

Кроме того, коммуникационный уровень узлов Wasp также был переработан, и был достигнут прогресс в схеме модели данных для клиентских библиотек для смарт-контрактов. Команда разработчиков представила набор встроенных смарт-контрактов и считает, что прогресс теперь будет ускорен с внедрением нового инструмента тестирования для автономных смарт-контрактов. Чех добавил:

Еще одним усилием была разработка среды программирования смарт-контрактов Rust / Wasm и написание смарт-контрактов PoC и модульных тестов для нее, включая смарт-контракт ERC-20 среди прочего. Это позволяет нам получить практический опыт и оценить потенциал ISCP и среды программирования Rust / Wasm.

Наконец, технический директор IOTA Foundation сообщил, что они запустили обновление 0.3.2 с исправлениями для тестовой сети Pollen. Задуманный как первый шаг к полной децентрализации IOTA с помощью Coordicide, команда добавила операторы FPC и время на основе часов в метаданные сообщений. В настоящее время команда Pollen работает над маркерами, эпохами и рефакторингом состояния бухгалтерской книги и менеджера филиалов, обновленных Чехом.

 

Оцените статью