Пулы ликвидности балансировщиков прибывают в Polkadot благодаря Moonbeam

Balancer, протокол пула ликвидности, привязанный к Ethereum, использует свою технологическую кросс-цепочку. Лунный луч, чья парачейн-мосты, совместимые с EVM, соединяют Ethereum и Polkadot, будут предоставлять инфраструктуру для облегчения перехода. Воссоздание Балансир Протокол на Moonbeam означает, что пользователи Polkadot смогут использовать протокол для LP, торговли и участия в аукционах и IDO.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Балансир глазами Polkadot

Развивающаяся экосистема взаимодействующих парачейнов Polkadot предназначена для размещения defi, корпоративных приложений, игр, NFT, рынков прогнозирования и многого другого в масштабируемой среде, где данные и ценности могут быть переданы быстро, дешево и без ущерба для безопасности. Другими словами, это все, чем не является Ethereum, за одним исключением: децентрализованные финансы по-прежнему сосредоточены вокруг ETH, где можно найти многие из наиболее полезных примитивов defi, таких как Balancer, а также большинство пользователей defi.

Решение Balancer построить на Moonbeam склонит чашу весов в пользу Polkadot, одновременно укрепляя веру в то, что 2021 год станет годом, когда криптовалюта перейдет в кросс-чейн. Не только неуклюжий мост между разрозненными блокчейнами, но и полная совместимость, как всегда предполагал Гэвин Вуд, когда опубликовал технический документ Polkadot в 2016 году.

В сообщении в блоге от 3 марта Moonbeam объяснил Обоснование того, что Balancer занял позицию на Polkadot: «Moonbeam — это самая простая точка входа для разработчиков, пытающихся создавать приложения на Polkadot, а наши функции совместимости с Ethereum отлично подходят для порта протокола Balancer, позволяя использовать существующая кодовая база для развертывания на базе Polkadot ».

Он продолжил: «Взамен активы на основе Polkadot, такие как DOT и другие токены парачейнов, будут доступны как ERC-20 для экземпляра Balancer на Moonbeam».

Грант балансировщика поддерживает межсетевые исследования

Balancer имеет послужной список для изучения потенциала, который могут предложить другие сети смарт-контрактов в рамках своей приверженности поддержке инноваций defi. Он предоставил грант Moonbeam и Parity для поддержки последней инициативы, но две команды разработчиков Polkadot должны воплотить эту концепцию в реальность.

Хотя Moonbeam не будет единственным связующим звеном между Ethereum и Polkadot, он быстро станет предпочтительным выбором для проницательных команд, которые могут использовать удобный для разработчиков инструментарий Moonbeam для воссоздания приложений на основе Solidity с использованием Substrate. В качестве парачейна Moonbeam пользуется преимуществами общей безопасности, обеспечиваемой цепочкой реле Polkadot, и может интегрироваться с другими цепями, подключенными к Polkadot, после того, как эта функция будет реализована.

Пулы ликвидности балансировщиков используют более продвинутый алгоритм, чем тот, который регулирует AMM, такие как Uniswap. Такая конструкция позволяет LP Balancer иметь меньшие непостоянные потери и выполнять большие заказы с меньшим проскальзыванием, чем у других DEX. Балансировщик также имеет более широкое применение, чем просто упрощение обмена токенами. Его протокол позволяет проектам собирать средства и создавать такие вещи, как ребалансировка индексных фондов. Если Moonbeam сможет успешно интегрировать Balancer в свою межсетевую инфраструктуру, это будет считаться доказательством того, что Polkadot готов к работе в прайм-тайм.

Оцените статью