Ралли биткойнов обусловлено не только институциональными факторами, развивающиеся рынки голосуют за революцию

Биткойн вполне может стать преемником доллара и следующей мировой резервной валюты. На данный момент повествование о средстве сбережения и его действие в качестве хеджирования от инфляции наконец привлекло организации к классу активов. Криптоаналитики указывают на высокий уровень благосостояния и класс инвесторов с «умными деньгами» как на единственную причину внезапного роста рынка.

Лучшие цены на видеокарты и комплектующие в ComputerUniverse.ru. Скидка 450 рублей по промокоду FWGH9LCO Только на первую покупку!

Однако объемы розничной торговли на развивающихся рынках утроились только за последний месяц и стремятся к новым историческим максимумам. Один генеральный директор крипто-фирмы утверждает, что это признак того, что граждане этих стран, где их деньги намного слабее доллара, голосуют этими деньгами за лучшую финансовую систему, построенную на биткойнах.

Развивающиеся рынки голосуют за биткойн как лучшую финансовую систему

Биткойн — это ответ, это фраза, которую используют практически для всего, до такой степени, что ее часто используют как шутку или мем. Но, учитывая все критические мировые проблемы, которые решает криптовалюта, это первый серьезный шанс на серьезные социальные изменения с точки зрения денежной системы.

Биткойн действительно является ответом на проблему, которая давно преследует деньги. Было время, когда доллар был привязан к золоту, но когда в начале 1970-х с этим было покончено, доллары навсегда стали средством инфляции и контроля.

Золото — единственный истинный стандарт твердых денег — выросло с 30 долларов за унцию до максимума в 2000 долларов в этом году. Но даже золото соответствует биткойнам.

В цифровую эпоху и в то время, когда дефицит имеет большее значение, чем когда-либо прежде, Биткойн снова является решением для безопасного убежища, которое показывает свой возраст.

Процентные ставки по фьючерсам и потоки средств показывают, что учреждения перераспределяют золото в первую в мире криптовалюту, что значительно продвигает иглу. Криптоэнтузиасты, которые наблюдали за рынком в течение многих лет, теперь нуждаются в причине, чтобы указать на внезапный импульс на рынке, и это самый очевидный из факторов.

биткойн btcusd btc

Retail interest in emerging markets has increased three-fold in the past month | Source: BTCUSD on TradingView.com

И хотя розничный интерес в Соединенных Штатах, возможно, не достиг уровня FOMO и розничного интереса, как криптовалютный пузырь, этого нельзя сказать о развивающихся рынках, таких как «Южная Африка, Малайзия, Нигерия и Индонезия». генеральный директор и соучредитель Luno Global, Маркус Свейнпол.

По словам руководителя, объемы этих рынков выросли в три раза и находятся на рекордно высоком уровне, и все это произошло за последний месяц, когда произошел прорыв.

Он добавляет, что граждане этих стран, в которых их родная бумажная валюта не так сильна, как даже ослабляющий доллар, голосуют за «лучшую финансовую систему» ​​тем, какие деньги у них есть.

Биткойн снова является ответом. Фиксированная поставка и невозможность быть конфискованной или остановленной третьей стороной делают Биткойн несуверенной валютой будущего, в которой нуждается мир.

Причина, по которой более развитые страны, такие как Соединенные Штаты, Великобритания, Япония и другие страны, не возглавляют эту изменчивую тенденцию, заключается в том, что там есть доллар, евро, иена всегда работали в их пользу.

Остальному миру повезло меньше, и эти цивилизации из-за этого жили бедно. Но, как недавно отмечал Рэй Далио в своих работах в этом году, каждая денежная империя рано или поздно рушится, и это всегда происходит из-за легкости, с которой империя пережила это.

Особенно с американцами, поскольку на протяжении большей части своей истории это было так просто на фоне того, что доллар был мировой резервной валютой, страна могла быть слепой к происходящему драматическому сдвигу в денежной системе.


Оцените статью
Добавить комментарий