Реальный мир и DeFi вот-вот столкнутся

Децентрализованные финансы широко провозглашаются будущим финансового мира. Во многом это связано с постоянно растущим диапазоном протоколов и инструментов, которые позволяют пользователям использовать цифровые активы для все более инновационных и полезных целей – со скоростью и эффективностью, с которыми унаследованные технологии просто не могут сравниться.

До сих пор существовал разрыв между сферами DeFi и реальным миром. Поскольку к этим протоколам можно получить доступ только с помощью криптовалют, они в основном недоступны для инвесторов более традиционных активов.

Это создает проблему, если учесть, что децентрализованные технологии обычно создаются для расширения возможностей людей, но немногие люди готовы взаимодействовать с активами и протоколами, с которыми они хотя бы в некоторой степени не знакомы. Это может быть продемонстрировано удивительным отсутствием поддержки криптовалюты среди розничных продавцов – несмотря на то, что они, как правило, стремятся максимально упростить оплату.

Но этот пробел может быть закрыт, поскольку новое поколение платформ DeFi стремится объединить реальные и традиционные активы в свою полезность, что сделает их не только более доступными и интуитивно понятными в использовании, но и более способными.

Одна платформа, известная как BondAppétit, является одним из таких примеров платформы, доставляющей реальные активы в DeFi, предоставляя первый стейблкоин, обеспеченный реальными долговыми инструментами. Первоначально они будут включать ценные бумаги стабильных компаний с фиксированным доходом, но со временем они будут расширяться за счет других облигаций и классов активов.

Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

BondAppétit позволяет создавать новый тип стейблкоина, известный как USDap, который может поддерживать привязку к доллару США (USD) без необходимости чрезмерного обеспечения. Поскольку стейблкоины являются одними из наиболее часто используемых продуктов DeFi, BondAppétit может быть одной из первых платформ, соединяющих реальные активы с DeFi.

Конвергенция – это еще одна платформа, которая стремится вывести на арену DeFi более традиционные активы, хотя и с использованием совершенно другого подхода. Он принимает токены безопасности, то есть токенизированные представления традиционных ценных бумаг и активов (например, акции до IPO и недвижимость), а затем превращает их в нечто, известное как Wrapped Security Token (WST).

Затем эти WST можно продавать на внутреннем рынке или составлять в рамках более широкого ландшафта DeFi, что позволяет пользователям использовать реальные активы на различных протоколах и платформах DeFi.

Но конвергенция – не единственное, что потенциально приносит пользу блокчейну от недвижимости. Целый ряд платформ в настоящее время начинает экспериментировать с токенизированной недвижимостью, включая LABS и realT – обе из которых хотят открыть доступ к инвестициям в недвижимость для пользователей криптовалюты.

Существует даже платформа, известная как KIRA Network, которая делает еще один шаг вперед, позволяя пользователям делать ставки на свои активы, будь то обычные криптовалюты, стейблкоины, токенизированная недвижимость, производные токены или что-либо еще, чтобы получать вознаграждения за стейкинг. Пока эти активы поставлены на ставку, эти активы представлены в соотношении 1: 1 с производными токенами сети KIRA, которые могут использоваться во всей экосистеме Ethereum DeFi, обеспечивая пользователям поддержание полной ликвидности своих активов при одновременном получении прибыли.

Поскольку все больше и больше платформ стремятся сделать использование реальных токенов, обеспеченных активами, чем-то, возможно, скоро деньги, акции, облигации, товары и другие традиционные финансовые инструменты не станут общепризнанными во всем ландшафте DeFi – будь то обернутые токены. , синтетика или другие технологии, которые еще предстоит изобрести.

Оцените статью