Росс Ульбрихт обсуждает участие в Шелковом пути и обращается к сообществу BTC

  • Росс Ульбрихт впервые после ареста обсудил свою роль в создании Шелкового пути, когда он был наивным 26-летним.
  • Ученый-компьютерщик призвал криптосообщество продолжить строительство, наблюдая за ростом биткойнов за решеткой.

Создатель и менеджер Silk Road Росс Ульбрихт рассказал на Биткойн 2021 о своем участии в онлайн-рынке. Ученый-компьютерщик позвонил на интервью из федеральной тюрьмы строгого режима. Ульбрихту грозит два пожизненных заключения + 40 лет без права досрочного освобождения по обвинению в отмывании денег, взломе и сговоре с целью торговли незаконными товарами.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Ульбрихт запустил Silk Road еще в 2011 году, и онлайн-платформа быстро стала популярной. К сожалению, в то время криптовалюты были обычным делом для преступников. Поскольку Silk Road был ориентирован на конфиденциальность, он быстро стал популярным, и это привлекло внимание властей. На пике популярности платформа была остановлена ​​за пособничество преступным действиям. В 2013 году Ульбрихт был арестован за создание и управление сайтом в даркнете.

Читайте также: Биткойн находится под сильным давлением, поскольку Поуп призывает к замене энергоемких активов

Ученый-компьютерщик впервые после ареста рассказал о своей причастности и далее прокомментировал последние события вокруг Биткойна. Звоня из тюрьмы, Ульбрих извинялся за создание Silk Road, объясняя, что в то время он был наивен.

«Ирония заключается в том, что я сделал Silk Road в первую очередь потому, что думал, что продвигаю то, о чем я заботился: свободу, конфиденциальность, равенство», — объяснил он тысячам участников. Он также извинялся за поспешность своей идеи, когда начинал.

Росс Ульбрихт обращается к биткойн-сообществу

Далее он рассказал о разработках Биткойн за последние 8 лет, когда Биткойн получил распространение, а цены достигли рекордных уровней.

Я видел невероятные инновации. Я видел вдохновляющее мужество. Вначале мы не знали, как все обернется для Биткойна, но на протяжении многих лет меня неизменно впечатляли то, чего вы достигли …

Его комментарии появились всего через несколько месяцев после того, как Биткойн установил новый рекордный максимум — примерно 65000 долларов. Цифровой актив привлек внимание миллионов и регулирующих органов.

Читайте также: Мы все умрем, если биткойн получит широкое распространение — китайский экономист

Росс Ульбрихт считает, что пользователи биткойнов трансформируют мировую экономику. Помимо свободы и равенства, он призывает сообщество стремиться к отмене уголовного правосудия.

Семья и друзья Ульбрихта создали проект Free Ross, чтобы снизить срок его наказания. На момент публикации почти полмиллиона подписали петицию о смягчении приговора. Отчасти сторонники считают, что ему вынесен суровый приговор. Это особенно учитывая тот факт, что он впервые совершил преступление и все обвинения были ненасильственными. Его адвокаты также утверждали, что прокуратура не представила ни одного свидетеля для дачи показаний из первых рук.

Оцените статью