Сальвадор будет использовать геотермальную энергию для майнинга биткойнов

  • Сальвадор обладает сотнями мегаватт неиспользованного потенциала геотермальной энергии.
  • Букеле рассказал о своих планах полностью использовать вулканическую геотермальную энергию страны, большая часть которой транспортируется в другие города или теряется из-за избытка предложения.

Президент Сальвадора Найиб Букеле недавно был в новостях за то, что объявил о своем намерении сделать биткойн законным платежным средством, чего он добился на этой неделе. Он снова склоняется к решению провести майнинг биткойнов с помощью вулканической геотермальной энергии страны.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Во время интервью с Ником Картером в комнате Twitter Spaces его спросили, есть ли у него какие-либо планы по добыче биткойнов. Букеле тогда раскрытый его планы полностью использовать вулканическую геотермальную энергию страны, большая часть которой транспортируется в другие города или теряется из-за избыточного предложения.

Мы хотим продвигать индустриальные парки, где вы можете создать свой завод и получать дешевые, чистые, возобновляемые источники энергии. [energy].

Он также упомянул, что майнеры биткойнов могут найти парк в лучшем месте, и поручил государственной электрической компании La Geo принять меры для этого.

Сальвадор выглядит подготовленным к этому, поскольку у них есть сотни мегаватт неиспользованного геотермального потенциала. У них также есть сеть недостаточно загруженных электростанций. Букеле считает, что дешевле подключиться к электростанциям, чем транспортировать электроэнергию в другое место.

Наши инженеры только что проинформировали меня, что они вырыли новый колодец, который будет обеспечивать примерно 95 МВт 100% чистой геотермальной энергии с нулевыми выбросами от наших вулканов.

Сальвадор может стать крупнейшим местом добычи биткойнов

Усилия Букеле по превращению Сальвадора в центр криптовалюты бесспорны. Перед тем, как он объявил, что намерен отправить в парламент законопроект, чтобы сделать биткойн законным платежным средством, на его фотографии в профиле в Twitter он был изображен с красными лазерными глазами. Он изменил фотографию на отредактированное изображение самого себя с голубыми лазерными глазами. Это хорошо известно энтузиастам криптовалюты. Он также упростил для стартапов, связанных с криптовалютой, открытие офисов в Сальвадоре. Джастин Сан из Tron объявил, что его компания станет первой криптоорганизацией, которая откроет офис в стране.

Биткойн подвергся серьезной критике за потребление слишком большого количества энергии. Сообщалось, что Биткойн потребляет больше энергии, чем некоторые страны, такие как Аргентина. В марте 2021 года аналитики Bank of America подсчитали, что общие выбросы CO2 в биткойнах выросли примерно до 60 миллионов тонн. Это эквивалентно выхлопу 9 миллионов автомобилей. Это заставило экологических активистов и ключевые игроки отрасли призывают к переходу майнинга биткойнов на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Также было предложено, чтобы майнинг биткойнов был основан на возобновляемых источниках энергии.

Исландия стала очень популярным местом для добычи биткойнов из-за большой вулканической геотермальной энергии. Часть их избыточной геотермальной энергии используется для производства и очистки алюминия. Биткойн считается лучшим кандидатом для преобразования потраченной впустую энергии в доход, что Сальвадор хочет сделать, чтобы стать одним из крупнейших мест добычи биткойнов.

Оцените статью