Сальвадор изучает возможность выпуска собственной стабильной монеты согласно новому отчету

  • Сообщается, что братья президента Сальвадора встречаются с иностранными инвесторами, чтобы запустить новую криптовалюту.
  • Как и в случае с законом о биткойнах, братья показали, что цифровой актив будет представлен в конце года.

В пятницу латиноамериканская цифровая газета El Faro сообщила, что Сальвадор изучает возможность выпуска криптовалюты. В отчете также поясняется, что братья президента Сальвадора Наиб Букеле возглавляют проект. Эти двое, Ибрадим и Юсеф Букеле, которые, как утверждается, представляют президента, встречались с иностранными инвесторами. Криптовалюта — это стейблкоин, получивший название «доллар Колон».

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Новые разработки происходят на фоне опасений по поводу планируемого принятия страной Биткойн в качестве законного платежного средства. Как сообщает CNF, JPMorgan — одна из многих организаций, которые подвергли сомнению обоснованность решения. По мнению инвестиционного банка, биткойн, скорее всего, потерпит неудачу в качестве средства обмена из-за его неликвидности и характера объема биткойнов, который налагает ограничения.

Читать далее: JPMorgan: Использование биткойнов в Сальвадоре для платежей может столкнуться с «ограничениями»

Тем не менее, страна движется вперед, и закон должен вступить в силу в сентябре. С динамичным, молодым и инновационным президентом Сальвадор станет первой страной, сделавшей биткойн законным платежным средством. В сентябре, когда закон вступит в полную силу, каждый сальвадорец по закону будет обязан принимать биткойны в качестве оплаты за предоставленные товары и услуги.

Однако вполне вероятно, что президент хочет дополнить Биткойн собственной криптовалютой. Для этого, отмечает издание, участники проекта в разное время встречались с представителями Cardano, Algorand и WhizGrid. Газета также запросила комментарии у официального представителя правительства, который опроверг утверждения о том, что план был «отвергнут».

Сальвадор станет второй страной Латинской Америки, запустившей криптовалюту. В 2017 году президент Венесуэлы Николас Мадуро запустил собственный токен страны, получивший название Petro. Предполагается, что криптовалюта будет обеспечена нефтью и минеральными ресурсами страны. Кроме того, правительство планировало использовать его, чтобы помочь стране обойти санкции США. К сожалению, из-за плохого управления проект в значительной степени провалился.

Weiss Cryptocurrency Ratings провела обзор Белой книги Petro и раскрыла, что не существует метода, определяющего, как цена Petro будет основываться на нефти или минерале, и поэтому она заявила, что валюта «является бесполезным токеном».

Подробнее: Биткойн против Петро: Венесуэла объявляет о выплате Петроса для сотрудников и пенсионеров

Оцените статью