Сальвадор не планирует выпускать альткойны: президент Найиб Букеле

  • Президент Наиб Букеле сказал, что Сальвадор не будет принимать альткойны в качестве законного платежного средства.
  • Заявление президента противоречит утверждению Чарльза Хоскинсона о том, что Сальвадор выходит за рамки принятия биткойнов.

Президент Сальвадора Наиб Букеле прокомментировал планы страны по внедрению альткойнов после того, как Чарльз Хоскинсон, основатель блокчейн-платформы Cardano, сказал, что проект обсуждается с официальными лицами из Сальвадора. Хоскинсон добавил, что Кардано также провел встречу с президентом. По словам основателя Кардано, Сальвадор заинтересован в оцифровке страны, в том числе в легализации не только биткойнов. Он сказал, что в ближайшие 2–4 недели этот вопрос станет более понятным.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Заявление Хоскинсона было сделано после Республика Эль-Сальвадор одобрила биткойн вместе с долларом США в качестве законного платежного средства в начале этого месяца. Страна вошла в историю, будучи первой в мире, кто официально объявил, что биткойн будет приниматься во всех штатах для товаров и услуг. Теперь комментарий Хоскинсона показал, что страна, возможно, рассматривает возможность добавления ADA Cardano в свою платежную систему.

В ответ на эту новость ADA выросла более чем на 80 процентов, достигнув исторического максимума. На момент написания монета выросла почти на 10 процентов до 1,36 доллара.

Сальвадор не будет принимать альткойны в качестве законного платежного средства

Однако президент Сальвадора заявил, что страна не планирует принимать альткойны. Президент сказал, что правительство не принимает никакой другой криптовалюты, кроме биткойна. Он сказал, что страна делает все «ставки и усилия на биткойн». Букеле раскрыл позицию Сальвадора в отношении утверждения альткойнов на интервью с биткойн-быком Питером МакКормаком 23 июня.

Выступая, Букеле повторил, что в Сальвадоре есть две официальные валюты: BTC и доллар США. Он также сказал, что Сальвадор не будет запрещать любую криптовалюту, но в стране есть закон только о биткойнах. Он рассказал о проблемах, связанных с проведением нескольких юридических тендеров.

Кроме того, президент сказал, что страна открыта для всех и любых компаний, которые хотят вести бизнес.

3 BTC = ПМЖ Сальвадора

Когда в начале этого месяца Сальвадор объявил биткойн законным платежным средством, страна пообещала постоянное место жительства всем, кто инвестирует 3 BTC в национальную экономику. Президент Букеле нашел время, чтобы поговорить об этом во время беседы с Питером МакКормаком во время интервью. По словам президента, его спросили, нужно ли людям платить 3 BTC в обмен на постоянное место жительства. Он пояснил, что в законе делается упор на инвестирование биткойнов путем покупки всего, что составляет 3 биткойна. Кроме того, он добавил, что инвестиции могут быть в форме покупки дома или Tesla или открытия офиса.

Он уточнил:

Дело не в том, что вы должны платить за наше проживание. Просто вам нужно вложить в страну 3 биткойна, чтобы получить ПМЖ.

Кроме того, Букеле сказал, что Сальвадор — одна из стран, где нет налога на недвижимость. Следовательно, люди могут извлечь из этого выгоду, покупая дома за BTC в красивом месте. Букеле сказал, что структура выгодна всем и даже стране.

Он сказал, что новое развитие приведет к появлению в стране талантов и компаний. Он продолжил:

Так что это хорошо для людей, это хорошо для страны, это хорошо для развития, это хорошо для работы, это хорошо для биткойнов, это хорошо для мира.

Оцените статью