SBI обязуется использовать Ripple и XRP для международных денежных переводов

  • SBI Holdings считает, что Ripple и XRP являются универсальным решением для трансграничных платежей.
  • Компания стремится превратить Осаку в «трансграничный» центр в сотрудничестве с Boerse Stuttgart Group и SIX Group.

SBI Holdings, инвестор серии C и крупнейший внешний инвестор Ripple Labs с 8,76%, опубликовал свой отчет за 4 квартал, в котором еще раз подчеркнул ключевую роль Ripple и XRP в их долгосрочной стратегии. Японский финансовый конгломерат, возможно, является самым важным партнером Ripple в Азии.

Йошитака Китао, генеральный директор SBI Holding, является членом совета директоров Ripple Labs и в прошлом руководил многочисленными проектами на основе XRP. Теперь SBI сообщает о некоторых из этих проектов и своей стратегии в отчете за 4 квартал.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Приверженность SBI к Ripple

SBI Holdings сообщает, что Ripple завершила свои инвестиции в Money Tap SBI и теперь является крупнейшим внешним акционером с 33%. Уже 38 японских учреждений и Ripple инвестировали в Money Tap, который позволяет мгновенно переводить деньги между физическими лицами в Японии, 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Три банка уже подключены, и ожидается, что до конца этого года будет подключено 20 банков. Что касается стратегии Money Tap с Ripple, SBI пишет:

Money Tap приняла инвестиции и двух директоров из US Ripple, чтобы укрепить техническое сотрудничество, а также продвигать инициативы, связанные с международными денежными переводами.

Принятие инвестиций от Ripple ускоряет внедрение услуги в региональных финансовых учреждениях, а также разработку новых услуг.

Что касается партнерства с Ripple в области трансграничных платежей, SBI сообщает об увеличении доли рынка и заявляет:

SBI Remit, дочерняя компания SBI FinTech Solutions, стремится обеспечить доминирующее положение на международном рынке денежных переводов, сотрудничая с зарубежными финансовыми учреждениями и используя DLT компании US Ripple.

С момента своего создания в 2010 году SBI Remit использует сеть MoneyGram для отправки денег за границу в более чем 220 стран и регионов и примерно в 350 000 пунктов по всему миру. Согласно отчету (по состоянию на июль 2020 года), общая сумма денежных переводов превысила 1 трлн иен, при этом с 2017 года доля рынка неуклонно растет.

SBI рябь

Источник: http://www.sbigroup.co.jp/english/investors/disclosure/presentation/pdf/210129presentations.pdf

Помимо прочего, SBI также указала на свое новое партнерство с Lawson Bank. Банкоматы Lawson Bank будут интегрированы с сервисом международных денежных переводов SBI Remit, начиная с января 2021 года.

Несмотря на то, что SBI Remit полагается на платежную сеть MoneyGram и до сих пор использовала RippleNet только в выделенных платежных коридорах, таких как коридор между Японией и Таиландом в сотрудничестве с Siam Commercial Bank (SCB), SBI подчеркнула в своем отчете, что RippleNet станет платформа для трансграничных платежей.

В то время как блокчейн R3 используется в «цепочке поставок, здравоохранении, недвижимости, управлении недвижимостью, официальных отчетах, идентификации, помощи и т. Д.», Ripple и XRP — это технология для трансграничных денежных переводов, на которую полагается SBI, как показано на изображении из отчета ниже показывает.

SBI рябь

Источник: http://www.sbigroup.co.jp/english/investors/disclosure/presentation/pdf/210129presentations.pdf

Становится ли Осака «трансграничным центром» для SBI и XRP?

Как предположил через Twitter уважаемый член сообщества XRP В.Канеман, глобальная биржа в Осаке также может иметь большое значение для Ripple. SBI стремится создать глобальную цифровую биржу нового поколения в сотрудничестве с Stuttgart Stock Exchange Group и SIX Group. Цель состоит в том, чтобы «создать глобальный коридор в качестве международного рынка сбыта». Канеман прокомментировал позиционирование Осаки как «трансграничного узла» следующим образом:

Трудно не понять, как инвестиции SBI в Ripple и их использование XRP в качестве механизма трансграничных расчетов могут вписаться в такую ​​ситуацию. Однако это просто бессмысленные домыслы.

Оцените статью